Доброго времени суток уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на своем канале. Оставайтесь со мной и вы узнаете много интересного.
Ну а мы начинаем.
Наверняка у каждого на огороде растет такое растение как хрен.
Всем известно что его используют для хренодера. Но я могу вам посоветовать еще несколько рецептов куда можно применить это пикантное растение.
Приправа из хрена.
Нам понадобиться:
- 1 кг. хрена.
- 40 гр. соли.
- 4 гр. лимонной кислоты.
- 800 мл. прохладной кипяченой воды.
- 80 гр. сахара.
Приготовление:
- Для начала нужно вымыть и высушить хрен.
- Затем почистить его и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
- Далее смешать в отдельной посуде: соль, сахар, лимонную кислоту и залить водой.
- Размешать до полного растворения специй.
- Далее получившуюся жидкость влить в перетертый хрен и тщательно перемешать.
- Вот и все приправа готова.
- Теперь ее нужно разложить по маленьким баночкам и закрыть крышками.
Закуска из хрена.
Нам понадобиться:
- 100 гр. хрена.
- 100 гр. чеснока.
- 1 кг. томатов.
- Соль по вкусу.
- Подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление:
- Хрен вымыть и высушить.
- Натереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Почистить чеснок.
- Натереть на мелкой терке.
- Томаты вымыть и высушить.
- Пропустить их через мясорубку.
- Все ингредиенты перемешать.
- Добавить к готовой смеси соль и подсолнечное масло.
Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые и интересные публикации.
Так же читайте:
Огурцы на балконе.