Расскажу вам сегодня о первом блюде, которое может сравниться по сытности и вкусу с баварскими супами.
Солянка появилась в России с 18 века и имела два названия. Первым было "солянка", а вот вторым было более связанное с направленностью супа -"похмелка".
Сам я любитель пробовать солянку по дороге. Еще с моего детства повелось, что останавливаясь на машине в придорожных кафе, я всегда беру солянку, и перепробовал их уже очень много. Каждый готовит ее по-разному, но для меня остается каноничной именно солянка классическая. Она должна быть в меру густая, с большим количеством мяса, и немного пикантная. Обязательно должны быть в ней лимон и ложка сметаны.
Сейчас сложно назвать это супом для бедняков, а ведь когда-то людей с хорошим достатком было не заставить отведать данное блюдо.
Ингредиенты
- Колбаса подкопченная 200г
- Сосиски молочные 50г
- Говядина отварная 100г
- Бульон говяжий 2 литра
- Лук репчатый 100г
- Огурец маринованный 100г
- Масло растительное 50мл
- Томатная паста 80г
- Маслины/оливки 50г
- Соль и перец по вкусу
- Лимон и сметана
Приготовление
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные мелкой соломкой колбасу, говядину и сосиски, после чего обжариваем до румяной корочки. Вводим томатную пасту и продолжаем обжаривать на слабом огне, периодически помешивая. Добавляем нарезанные мелкой соломкой огурцы и маслины, а потом и оливки, нарезанные кольцами. Вводим бульон. Даем супу провариться минут 20 после того, как он закипел. Доводим до вкуса и добавляем немного лимонного сока и один лавровый лист.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
А как вы готовите солянку? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24