Невероятно вкусная, сочная куриная грудка в кисло-сладком соусе. От одного только вида уже чувствуется ее аромат. И как будто запах витает где то рядом.
Для приготовления нам понадобятся:
4 куриные грудки приблизительно 800 граница
70 грамм крахмала
1 чайная ложка сухого имбиря также можно использовать свежий имбирь если вы не любите имбирь то можно использовать пол чайной ложки красного острой паприки
3 небольших зубчика чеснока
Для соуса нам понадобится:
4 столовые ложки рисового уксуса если у вас нет рисового уксуса вы можете использовать либо яблочный уксус либо винный
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки соуса тарелки
4 столовые ложки сахара
80 миллилитров воды
1 столовая ложка крахмала
В первую очередь займёмся курицей.
Режем куриное филе на небольшие кусочки, приблизительно два на два сантиметра. После того как мы нарезали курицу на кубики, обязательно нужно засыпать ее крахмалом и хорошо перемешать. Убедитесь что вы перемешали очень хорошо, и что курица со всех сторон покрылась крахмалом, это очень важно. Теперь мы оставляем курицу и будем заниматься нашим соусом.
Этот рецепт готовится очень быстро поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее. Поэтому пока курица стоит мы сразу начинаем двигаться в перед .
В глубокую емкость высыпаем, выливаем абсолютно все ингредиенты перечисленный у нас для соуса. Перемешиваем, слегка помешаем чтобы сахар растворился и после этого добавляем крахмал, еще тщательно все перемешиваем. После того как мы перемешали все ингредиенты соус получился красивого шоколадного цвета.
Соус приготовили, начинаем жарить куриную грудку. На сковороду наливаем растительного масла только для того чтобы покрыло дно. Разогреваем ее на огне выше среднего для того чтобы у курицы образовалась корочка. Нам нужно чтобы сковородка была горячая и теперь выкладываем курицу и будем ее обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Курицу нужно очень хорошо обжарить с двух сторон, по этому выкладывать нужно в один слой на сковородку. Если у вас не выходит обжарить всю курицу за один раз, значит жарите в два этапа. После того как мы обжарили курицу перекладываем ее в чистую посуду.
Затем на этой же сковороде обжариваем еще имбирь и чеснок. Поэтому слегка уберем лишнее количество масла, либо можно слить либо убрать бумажным полотенцем, после того как мы удалили излишки выкладываем чеснок выкладываем имбирь и будем обжаривать буквально 30 секунд только для того чтобы имбирь и чеснок отдали свой вкус.
Обязательно уменьшайте огонь для того чтобы чеснок и имбирь не подгорели, теперь сливаем это все в курицу.
Пока курица горячая выливаем весь наш соус и хорошо перемешиваем вместе с курицей.
Затем все выкладываем на сковородку и тушим буквально 3-4 минуты максимум 5 для того, чтобы наш соус загустел и впитался, и покрыл сладко кислой корочкой наше мясо.
Мясо у нас получилось сочным и ароматно и покрыто необыкновенно вкусной глазурью, еще сверху добавим кунжут для украшения.
Порадуйте своих близких и себя.
Подписывайтесь на канал что бы ни пропустить новые рецепты.