В организме все устроено так, что если питательные вещества попали в организм -просто так они потеряться не могут:
После приема пищи питательные вещества растворяется:
- Белки - растворяются кислотой;
- Жиры - растворяются желчью;
- Сложные углеводы - соком поджелудочной железы.
После растворения образуются мелкие частички, которые уже не содержат информацию об исходном продукте. Например: Авокадо содержит индивидуальной формы белки, жиры, сложные углеводы.
При распаде остаются самые мелкие частички:
- Белки распадаются до аминокислот
- Жиры распадаются до жирных кислот
- Сложные углеводы распадаются до простых углеводов
Кто то пишет про "полные" и "пустые" углеводы - это пусть на их совести остается - я о таких не знаю.
После распада по простым веществам, определить, что эти питательные вещества "пришли" из Авокадо не возможно (потеряна "сложность" структуры).
Аминокислоты, жиры и Глюкоза могут превращаться друг друга. Но организм не может синтезировать часть аминокислот и часть жирных кислот. Поэтому их назвали незаменимыми.
Попав в кровь лишние продукты должны сохраниться для синтеза.
- Глюкоза "прячется в виде Гликогена в печени;
- Жирные кислоты "депонируются" в жировом депо. То, где они скапливаются зависит, по моему мнению, от набора жирных кислот в еде. Фасфуд "полнит" в виде груши, обычное (европейское) масло полнит в виде яблока, а при отсутствии жира в еде (по совету врачей и диетологов), собственный, синтезированный жир, "любит" депонироваться в печени.
Вся питательные вещества, попавшие в организм должны:
- использоваться сразу;
- использоваться позже.
Механизмов "выбрасывания" питательных веществ за пределы организма - НЕТ!
Если:
- вся пища богата питательными веществами;
- вся пища полностью переваривается;
- все питательные вещества поступают в кровь;
- вся пища используется и складируется для использования позже
Значит в организме все классно работает, и полнота -это запас для использования в голодное время. Так работают система жизнеобеспечения у всех млекопитающих.
Пониженная функция щитовидки не может привести к ожирению, так как это не тот уровень изменения, который может что-то сэкономить. больной организм как правило худеет. И как правило у полных людей нет симптомов гипофунции щитовидки - им наоборот чаще "жарче" чем всем остальным.
Полнота говорит о НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ ОРГАНИЗМА (вернее о нормальной работе всех систем, которые участвуют в питании организма).
У большинства полных людей нет никакого нарушения обмена веществ! У них всё классно "работает"!!!
Что может нарушить нормальную работу?
- неправильная пища (диета без необходимых веществ);
- голод;
- нарушение переваривания продуктов (блокирование выделение кислоты, удаление желчного пузыря и другие проблемы);
- повышенный расход (физические нагрузки, паразиты).
- болезни (воспалительные процессы, простуда, мочегонные препараты, слабительные препараты, препараты нарушающие гормональный режим ("сжигатели жира", адаптогены), повышенная функция щитовидной железы.
Полный человек - это практически здоровый человек, который кушал чуть больше , чем потребляет.
Полнеющий человек - это тоже здоровый человек, который сейчас кушает больше чем расходует.
Худеющий человек - это или здоровый человек с потреблением пищи меньше чем он расходует или это больной человек, у которого есть проблемы со здоровьем (очень много болезней дает похудение) и (или) находятся паразиты.
Как правило некоторые начинают полнеть после сложных операций. И потом при том же режиме питания начинают активно полнеть.
По моему глубокому убеждению в таких ситуациях работает эффект уничтожения паразитов препаратами используемыми во время и после операции. Паразитов нет - пищи становится больше чем человек расходует.
Какие проблемы со здоровьем могут ЗАСТАВИТЬ человека стать более полным?
Единственная реальная "проблема" со здоровьем у полных людей - это "ГОЛОД".
- Голод вызывается приемом препаратов (кортикостероидов).
- Голод "в голове" (мой термин) вызывается при нервной перегрузке (перевозбуждение "центра голода"). Он начинает "требовать" от хозяина еды, до того момента, когда начинает использоваться свои запасы в виде жира.
- Голод " в животе" (мой термин) - это то самый "червячок", который надо "заморить". На самом деле это проявления "Гастрита с повышенной кислотностью" и тоже связано с перевозбуждением нервной системы. Можно сказать, что "язвенная болезнь" в период небольшого раздражения слизистой желудка вызывает полноту. В более тяжелом состоянии "язвенная болезнь" вызывает такие проблемы, при которых прием пищи вызывает боль и человек прекращая принимать пищу - начинает худеть.
Так как при полноте нет никаких "нарушений обмена веществ" решений два.
- лечить повреждение слизистой желудка (травами) после и при лечении "язвенной болезни";
- меньше кушать - главное избегать перекосов и не использовать диеты, полностью прекращающие прием каких бы то ни было питательных и других веществ;
- больше двигаться - полезный для здоровья способ;
- заводить "друзей" - это очень вредный для здоровья, но эффективный для внешнего вида способ;
- принимать мочегонные, слабительные и другие чаи для похудения это очень вредный для здоровья, но боле и менее эффективный для внешнего вида способ;
- ухудшить переваривание белков, жиров и углеводов - применение веществ, блокирующих выделение или качество ферментов - это вредный для здоровья, но эффективный для внешнего вида способ;
- ухудшить всасывание аминокислот, жирных кислот и углеводов - применять токсичные вещества вызывающие повреждение стенки кишечника - это вредный для здоровья, но эффективный для внешнего вида способ;
- применять препараты для "сжигания жира" препараты предназначенные для нарушения работы гормонального фона, вызывающие стимуляцию работы щитовидной железы - это очень вредный для здоровья, но эффективный для внешнего вида способ;