Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пышные оладушки на кефире - самые вкусные и воздушные

Оглавление

По рецепту моей бабушки. Получаются очень мягкими и нежными. Этот способ Вам понравится!

Ингредиенты:

0,5 л кефира
3 стакана муки
яйцо
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
растительное масло

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром и солью.

2. Кефир подогреть до горячего состояния. Не кипятить, но он должен быть горячим. Не нужно пугаться того, что с ним станет.

-2

Так и должно быть.

3. Перелить кефир во взбитые яйца, помешивать нужно быстро, чтобы яйцо не свернулось.

4. Муку просеять и частями ввести в жидкую кефирную смесь. Возможно уйдет меньше или больше муки.

-3

5. Добавить в тесто разрыхлитель и ванильный сахар.

Важно! Тесто должно получится очень плотным, тяжело стекающим с ложки.

6. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Лучше всего жарить оладья на чугунной сковороде.

7. Выкладывать ложкой наши будущие оладушки на сковороду.

Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть.

-4

Жарить нужно под закрытой крышкой, таким образом оладья поднимутся еще лучше!

Подавать пышные оладья и медом.

Вся семья будет в восторге от таких оладушек!

-5

Кулинарные советы:

После жарки оладушки выложить на бумажные салфетки, чтобы весь лишний жир ушел.

Оладья нужно складывать друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.

Вместо разрыхлителя можно взять соду, но не гасить уксусом или лимонным соком.

В оладья можно добавить: изюм, тертый лимон, орехи, яблоки, апельсин, грушу и т.д.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!