Найти тему
school-culinary.ru

Можно предложить такое угощение к чаю или взять с собой на работу, в школу

Слоеные рулетики отлично заменяют хлеб и могут выступать как сытная закуска. Можно предложить такое угощение к чаю или взять с собой на работу, в школу. Простота приготовления и бюджетность состава позволяют поместить рецепт в копилку фирменных блюд на каждый день. Начинка может быть с колбасой, грибами и творогом. Добавление сыра и свежей зелени делает вкус еще богаче.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л.

Время подготовки – 25 минут

Время готовки – 15 минут

  • Калорийность – 290 ккал
  • Белки – 30 г
  • Жиры – 40 г
  • Углеводы – 30 г

Приготовление:

Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Разрезаем полиэтилен, оставляем полуфабрикат оттаивать на 20-25 минут. Когда это произойдет, раскатываем его до толщины 3-4 миллиметра.

-2

Смазываем основу майонезом. Берем высокой жирности, в котором меньше загустителей.

-3

Ополаскиваем свежую зелень: укроп, зеленый лук. Режем помельче.

-4

Посыпаем зеленью майонезный слой.

-5

Мелко режем колбасу. Она может быть вареной или копченой. Можно даже использовать сосиски или сардельки. Распределяем мясную составляющую начинки по тесту.

-6

Трем на терке твердый сыр. Рассыпаем его по основе. Выбор сорта зависит от того, какой именно сыр есть в холодильнике. Можно купить именно тот, который нравится хозяйке и ее семье, специально для рулетиков.

-7

Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки по 3-4 сантиметра.

-8

Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Раскладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.

-9

Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своим изделиям: если зарумянился низ и верх, значит, готово.

-10

Готовые слоеные рулетики подаем в горячем или холодном виде, сняв с противня и переложив на тарелку.

-11

Сочная сытная начинки и хрустящая корочка никого не оставят равнодушными.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются