Слоеные рулетики отлично заменяют хлеб и могут выступать как сытная закуска. Можно предложить такое угощение к чаю или взять с собой на работу, в школу. Простота приготовления и бюджетность состава позволяют поместить рецепт в копилку фирменных блюд на каждый день. Начинка может быть с колбасой, грибами и творогом. Добавление сыра и свежей зелени делает вкус еще богаче.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 250 г;
- колбаса – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- майонез – 2 ст. л.
Время подготовки – 25 минут
Время готовки – 15 минут
- Калорийность – 290 ккал
- Белки – 30 г
- Жиры – 40 г
- Углеводы – 30 г
Приготовление:
Тесто слоеное берем дрожжевое или бездрожжевое. Размораживаем его, согласно инструкции на упаковке. Разрезаем полиэтилен, оставляем полуфабрикат оттаивать на 20-25 минут. Когда это произойдет, раскатываем его до толщины 3-4 миллиметра.
Смазываем основу майонезом. Берем высокой жирности, в котором меньше загустителей.
Ополаскиваем свежую зелень: укроп, зеленый лук. Режем помельче.
Посыпаем зеленью майонезный слой.
Мелко режем колбасу. Она может быть вареной или копченой. Можно даже использовать сосиски или сардельки. Распределяем мясную составляющую начинки по тесту.
Трем на терке твердый сыр. Рассыпаем его по основе. Выбор сорта зависит от того, какой именно сыр есть в холодильнике. Можно купить именно тот, который нравится хозяйке и ее семье, специально для рулетиков.
Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки по 3-4 сантиметра.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Раскладываем рулетики и смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своим изделиям: если зарумянился низ и верх, значит, готово.
Готовые слоеные рулетики подаем в горячем или холодном виде, сняв с противня и переложив на тарелку.
Сочная сытная начинки и хрустящая корочка никого не оставят равнодушными.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна