Многие слышали о пользе перепелиных яиц.
Попробуем развенчать мифы:
🔹Отсутствие сальмонеллы. Благодаря высокой температуре перепелок (около 42°С) сальмонелла погибает. На самом деле для избавления от сальмонеллы необходима температура примерно 56°С.
🔹Перепелиные более диетические. В таблице представлена жирность обоих видов яиц на 100 г.
🔹️Отсутствие аллергии на перепелиные яйца. При наличии аллергической реакции на куриное яйцо высока вероятность ее наличия и при употреблении перепелиного.
⠀
🔹Отсутствие холестерина в перепелиных яйцах. И снова это миф! В куриных яйцах в 1,5 раза меньше холестерина и больше полезной Омега-3.
🔹В перепелиных яйцах содержится больше питательных веществ. Некоторых ценных элементов больше (например, имеются даже дефицитные аминокислоты лизин, метионин и триптофан), но речь идет о нескольких процентах.
И все же перепелиные яйца известны с давних времен. О них упоминалось еще в папирусах древних египтян и в рецептах китайских целителей.
А еще было доказано их положительное влияние на имуннитет: если детям, часто болеющим ОРЗ, регулярно предлагать яйца перепелки, то частота заболевания снижалась в 5 раз. Но если все же заболевал, то болезнь протекала гораздо легче.
Какие яйца вы предпочитаете? Как считаете, стоит употреблять лишь один вид этого продукта или допускаете разнообразие? ⠀