Селедка под шубой - ну кто не знает этот салат?)). Праздничное блюдо, которое стояло на праздничных новогодних столах в каждой семье на территории постсоветских стран. Этот салат и по сей день невероятно любим миллионами людей, а для иностранцев - это практически "визитная карточка" России)). На сегодняшний день этот салат подают и в классическом виде - в блюде(огромной тарелке), и в виде рулета, и порционными кругляшками, и в форме разных предметов( в виде сердечка, квадрата, круга и т.д.). В общем, при приготовлении этого салата есть где разгуляться фантазии. Сегодня предоставлю вашему вниманию классический салат в тарелке.
Для этого нам понадобится:
- селедка - 1 шт.
- картофель - 4 средних штуки
- лук репчатый - 2 головки
- буряк - 2 головки
- яйца - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Отвариваем картофель,яйца, буряк и морковь. Очищаем лук и нарезаем его мееленькими кубиками.
Селедку очищаем от "кожицы" , костей и внутренней черной пленки (пожалуй, этот этап самый нелюбимый у многих). Нарезаем рыбу маленькими кубиками.
Затем половину селедки и половину лука ссыпаем и смешиваем на дне тарелки. А сверху делаем сеточку майонезную. Чтобы было удобнее смазывать такие послойные салаты, покупайте пачки майонеза с дозатором либо в пакете с майонезом сверху делайте малюсенький надрез и тогда у вас получится выдавливать и рисовать тонкую майонезную сеточку.
Далее берем 2 картофелины и натираем на мелкой терке (на крупной тоже можно, но на мелкой салат получается намного нежнее). Сверху просыпаем немного солью (надо еще учитывать, что сельд тоже соленая).
Следом за этим натираем яйца и промазываем слой майонезом.
После этого натираем 1 буряк и 1 морковь. Снова прослаиваем майонезом и подсаливаем.
Первый слой закончен. Второй слой также : Сельд - лук - картофель - яйцо (правда на этот слой морковь не кладем). Последний слой идет буряк. Намазываем на него майонез, подравниваем поверхность салата, чтобы она была ровная и сверху натираем 1 оставшееся яйцо. Можно по желанию украсить салат как угодно, насколько хватит вашей фантазии.
Вот и все! Приятного вам аппетита!
Оставляйте свои лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал, буду всем рада. Ждите новых доступных и крутых рецептов на все случаи жизни.