Найти тему

Салат "селедка под шубой". Классика русской кухни или самый узнаваемый русский салат в мире.

Селедка под шубой - ну кто не знает этот салат?)). Праздничное блюдо, которое стояло на праздничных новогодних столах в каждой семье на территории постсоветских стран. Этот салат и по сей день невероятно любим миллионами людей, а для иностранцев - это практически "визитная карточка" России)). На сегодняшний день этот салат подают и в классическом виде - в блюде(огромной тарелке), и в виде рулета, и порционными кругляшками, и в форме разных предметов( в виде сердечка, квадрата, круга и т.д.). В общем, при приготовлении этого салата есть где разгуляться фантазии. Сегодня предоставлю вашему вниманию классический салат в тарелке.

Для этого нам понадобится:
- селедка - 1 шт.
- картофель - 4 средних штуки
- лук репчатый - 2 головки
- буряк - 2 головки
- яйца - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу

Отвариваем картофель,яйца, буряк и морковь. Очищаем лук и нарезаем его мееленькими кубиками.

-2

Селедку очищаем от "кожицы" , костей и внутренней черной пленки (пожалуй, этот этап самый нелюбимый у многих). Нарезаем рыбу маленькими кубиками.

-3

Затем половину селедки и половину лука ссыпаем и смешиваем на дне тарелки. А сверху делаем сеточку майонезную. Чтобы было удобнее смазывать такие послойные салаты, покупайте пачки майонеза с дозатором либо в пакете с майонезом сверху делайте малюсенький надрез и тогда у вас получится выдавливать и рисовать тонкую майонезную сеточку.

Сори за качество этого фото, при загрузке на компьютер произошел какой-то сбой((
Сори за качество этого фото, при загрузке на компьютер произошел какой-то сбой((

Далее берем 2 картофелины и натираем на мелкой терке (на крупной тоже можно, но на мелкой салат получается намного нежнее). Сверху просыпаем немного солью (надо еще учитывать, что сельд тоже соленая).

-5

Следом за этим натираем яйца и промазываем слой майонезом.

-6

После этого натираем 1 буряк и 1 морковь. Снова прослаиваем майонезом и подсаливаем.

-7
-8

Первый слой закончен. Второй слой также : Сельд - лук - картофель - яйцо (правда на этот слой морковь не кладем). Последний слой идет буряк. Намазываем на него майонез, подравниваем поверхность салата, чтобы она была ровная и сверху натираем 1 оставшееся яйцо. Можно по желанию украсить салат как угодно, насколько хватит вашей фантазии.

-9
-10

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Оставляйте свои лайки и комментарии! Подписывайтесь на канал, буду всем рада. Ждите новых доступных и крутых рецептов на все случаи жизни.