На этапе, когда фрилансер понимает, что его заработок уже имеет некий вес, у него возникает вопрос: «Нужно ли мне открывать ИП?»
Знаете, тут палка о двух концах…
- Твой чек сразу увеличится. Ведь, если ты можешь предоставить на подпись договор клиенту, организации, то знай, они готовы платить больше, чем простому обывателю из интернета. Ведь если ты официально зарегистрирован, то тебе можно будет предъявить, если вдруг ты решил пропасть или спрятаться, думая, что «заказик» подождет до следующей недели или другой жизни…
- У тебя также появляется защита в виде договора с заказчиком и при попытке тебе что-то предъявить, ты можешь ему продублировать ваш с ним договор.
- После регистрации ИП, у тебя начнет капать пенсионный стаж, тогда ты можешь не переживать, что в пожилом возрасте останешься на улице.
- Хочешь ипотеку или банковский кредит? Кто же тебе все это одобрит, если ты как бы «безработный»? Нужны подтверждения доходов, иначе никак…
- Хочешь расти и работать с реально большими клиентами или чтобы они сами тебя находили? Упоминания в СМИ в помощь. Но об этом так же узнают дяди и тети в форме, и они зададутся вопросом, ведь ты такой популярный, но доходов твоих они не видят.
Работать с «крупняком» - хорошие деньги, но можно заработать «геморой».
Об этом и другом в следующих наших постах…)