Найти тему
Кулинарный вопрос

Самый вкусный десерт! Сырные маффины!

Итак, обо всем по порядку. Натираем любой вид сыра (в зависимости от предпочтений) на средней терке. Конечно, предпочтительнее Чеддер за ореховый вкус с кислинкой и плотную структуру. В отдельную емкость вводим три яйца, нейтральный йогурт (40 гр.) и постное рафинированное масло (360 гр.). Добавляем к предыдущим компонентам мелкий сахарный песок (400 гр.) и измельченные в пыль орехи (100 гр.) для большей многогранности и текстурности.

Далее в небольшой кастрюльке объединяем сухие компоненты. А именно - пищевой разрыхлитель (в количестве 10 гр.), хлебопекарную муку (450 гр.), соду (вполне хватит 7 гр.) и такое же количество имбиря. Кухонной техникой основательно перемешиваем все элементы на небольшой скорости, добиваясь однородной структуры.

-2

На следующем этапе соединяем воедино жидкие и сухие компоненты, вновь тщательно размешиваем содержимое, затем получившейся массой заправляем на ¾ бумажные вощеные розетки и печем в хорошо разогретом духовом шкафу (градусов 160 - самое то) примерно двадцать пять минут.

-3

Хороший ориентир готовности нашего сладкого творения - уверенная румяная корочка. Кроме того, деревянная палочка при проколе серединки готового продукта должна легко выходить. Дальше охлаждаем маффины на металлической решетке и декорируем тертым сыром. Но и без лишних стараний по декорированию наше кондитерское блаженство будет прекрасно.

-4

Следующий вариант рецепта подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих банановые маффины с мягким сыром. Цельнозерновая мука выступает здесь связующим текстурным звеном, банановое пюре обогащает вкус кондитерских изделий, а сыр насыщает десерт богатым ароматом. В результате маффины получаются очень пористыми и невероятно нежными.
Итак, начнем. Разминаем бананы (3 шт.), которые нужно некоторое время подержать в темном месте, чтобы они стали мягкими и уверенно поспели. Далее соединяем тростниковый сахар (3/4 чашки) с порубленным маслом (110 гр.), бережно взбиваем осторожными движениями по кругу до полной однородности. Затем вводим все остальные жидкие сегменты, включая бананы и яйца среднего размера (2 шт.). А именно - цветочный мед (1 ст. л.), такое же количество оливкового масла и цельное молоко (1/2 чашки). После этого в глубоком ковшике неспешно смешиваем цельнозерновую муку (2,5 чашки), пекарский порошок и поваренную соль (по 10 грамм), потом добавляем все составляющие в жидкую смесь и качественно размешиваем.

В завершении готовое тесто разливаем по порционным жаростойким чашечкам, заполняя их на 2/3 по высоте, и выпекаем при 180 градусах. На это уйдет приблизительно пятнадцать минут.
Теперь занимаемся кремом. В высокой чаше погружного блендера взбиваем, постепенно повышая скорость, холодный сливочный сыр (340 гр.), несоленое масло (110 гр.) и сладкую пудру (125 гр.). Далее в каждом выпеченном маффине с помощью обычной ложки делаем посередине глубокое отверстие, наполняем кремом и позже дегустируем.
На выходе получаем рассыпчатое, влажное и сочное пекарское изделие с очень ярким вкусом. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!

Смотрите другие мои другие рецепты:
-
Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
-
Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
-
Шоколадно-творожный торт

Еда
6,93 млн интересуются