Итак, обо всем по порядку. Натираем любой вид сыра (в зависимости от предпочтений) на средней терке. Конечно, предпочтительнее Чеддер за ореховый вкус с кислинкой и плотную структуру. В отдельную емкость вводим три яйца, нейтральный йогурт (40 гр.) и постное рафинированное масло (360 гр.). Добавляем к предыдущим компонентам мелкий сахарный песок (400 гр.) и измельченные в пыль орехи (100 гр.) для большей многогранности и текстурности.
Далее в небольшой кастрюльке объединяем сухие компоненты. А именно - пищевой разрыхлитель (в количестве 10 гр.), хлебопекарную муку (450 гр.), соду (вполне хватит 7 гр.) и такое же количество имбиря. Кухонной техникой основательно перемешиваем все элементы на небольшой скорости, добиваясь однородной структуры.
На следующем этапе соединяем воедино жидкие и сухие компоненты, вновь тщательно размешиваем содержимое, затем получившейся массой заправляем на ¾ бумажные вощеные розетки и печем в хорошо разогретом духовом шкафу (градусов 160 - самое то) примерно двадцать пять минут.
Хороший ориентир готовности нашего сладкого творения - уверенная румяная корочка. Кроме того, деревянная палочка при проколе серединки готового продукта должна легко выходить. Дальше охлаждаем маффины на металлической решетке и декорируем тертым сыром. Но и без лишних стараний по декорированию наше кондитерское блаженство будет прекрасно.
Следующий вариант рецепта подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих банановые маффины с мягким сыром. Цельнозерновая мука выступает здесь связующим текстурным звеном, банановое пюре обогащает вкус кондитерских изделий, а сыр насыщает десерт богатым ароматом. В результате маффины получаются очень пористыми и невероятно нежными.
Итак, начнем. Разминаем бананы (3 шт.), которые нужно некоторое время подержать в темном месте, чтобы они стали мягкими и уверенно поспели. Далее соединяем тростниковый сахар (3/4 чашки) с порубленным маслом (110 гр.), бережно взбиваем осторожными движениями по кругу до полной однородности. Затем вводим все остальные жидкие сегменты, включая бананы и яйца среднего размера (2 шт.). А именно - цветочный мед (1 ст. л.), такое же количество оливкового масла и цельное молоко (1/2 чашки). После этого в глубоком ковшике неспешно смешиваем цельнозерновую муку (2,5 чашки), пекарский порошок и поваренную соль (по 10 грамм), потом добавляем все составляющие в жидкую смесь и качественно размешиваем.
В завершении готовое тесто разливаем по порционным жаростойким чашечкам, заполняя их на 2/3 по высоте, и выпекаем при 180 градусах. На это уйдет приблизительно пятнадцать минут.
Теперь занимаемся кремом. В высокой чаше погружного блендера взбиваем, постепенно повышая скорость, холодный сливочный сыр (340 гр.), несоленое масло (110 гр.) и сладкую пудру (125 гр.). Далее в каждом выпеченном маффине с помощью обычной ложки делаем посередине глубокое отверстие, наполняем кремом и позже дегустируем.
На выходе получаем рассыпчатое, влажное и сочное пекарское изделие с очень ярким вкусом. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на канал!
Смотрите другие мои другие рецепты:
- Рецепт тыквенного супа с поправками на правильное питание
- Орешки с грецким орехом: как просто и быстро приготовить лакомство детства
- Шоколадно-творожный торт