Предлагаю простой и быстрый салат-закуску "Пикантные грибочки". Хрустящий, остренький и очень вкусный. Такой салат подходит к мясу, а также к любому гарниру, его можно готовить и подавать сразу на стол, а также хранить в холодильнике несколько дней, он будет ещё вкуснее!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Морковь 800г
Лук 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Маринованные шампиньоны 380г
Петрушка 30г
Чеснок 2 зуб
Сахар 3 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Молотый кориандр 0,5 ч.л
Уксус 9% 4-6 ч.л
Растительное масло 6-8 ч.л
Шаг 1:
Возьмите тёрку для корейской морковки и натрите морковь. Репчатый лук разрежьте на 4 части и нарезайте как на салат. Сладкий перец нарежьте соломкой. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 2:
Для заправки салата Вам понадобится: сахар, соль, смесь перцев, молотый кориандр, чеснок, уксус и растительное масло.
В морковь с луком добавьте: соль, сахар, молотый кориандр, выдавите чеснок через чесночницу, влейте растительное масло и уксус. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Затем добавляйте петрушку, сладкий перец и маринованные шампиньоны. Всё перемешайте. Салат готов! Улетает, как закуска на Ура!
Салат готовится очень быстро, но ещё будет быстрее, если вместо моркови и специй купить уже готовую корейскую морковь и добавить к ней все остальные ингредиенты, а по желанию и вкусу можно ещё добавить немного специй.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":