А ещё досталось мне винтажное бордовое пальто от мамы. И носила я его с умопомрачительной в тон шапкой, которая менялась в своей умопомрачительности от гномьего колпачка до - путём закатывания края - дамской шляпки. С тремя маленькими помпонами на макушке (помпоны были моим озорством и апгрейдом маминого вполне серьёзного вязания).
Пальто я вообще не сильно любила как таковые, потому что мне в них было тяжело и как-то скованно. Но это, достаточно длинное, сейчас бы надела. Однако в былые годы водилась у нас в доме моль. И эта зараза, хотя и не смогла прогрызть в толстой шерсти дыр насквозь, верхний вкусный пушистый слой обглодала местами.
И поскольку я как раз была начитавшаяся чего-то про ремонт вещей, у меня свербило в голове слово "перелицевать". А ещё чесалась в руках выкройка прямой юбки (ах, база гардеробная! ах, попу зимой надо не отморозить!) из "Бурды". И не давали покоя кожаные голенища от старых сапог всё того же бордового цвета.
К машинке подходить было стрёмно, она у нас по легенде "белошвейка" и папа её "запорол" своими экспериментами по ремонту сумок.
Ну да и тихо шить на руках - и чтоб не шуметь, и чтобы медленно - мне было сподручней. Технологически, конечно, за некоторые нюансы меня, наверное, убить мало. Однако в общем идея была неплоха. Как-то я там насшивала всё, одновременно обмётывая, рыхлая ткань очень благоволила - прямо как толстый трикотаж. А вот пояс наваяла отстёгивающийся - на кнопках. Потому как из кожи, чтоб стирать юбку спокойно без него.
Конечно, найди я нормальный нож для того, чтобы кожу адекватно отрезать, шило - чтобы пробить дырочки для нормального шва, да ещё обнаружь я тогда, что в городе есть таки мастерские, где можно поставить приличных размеров кнопки - всё было бы вообще зашибись и я бы тут сейчас с вами не переписывалась. Но я - это я, работа была выполнена в меру аккуратно, но далеко не идеально, а кнопки были пришиты мной "крестиками" абсолютно бесплатно - из советских запасов.
Однако, вышел полный доморощенный кутюр в плане ручной работы, формально неумело маскирующийся под масспошив. Ну, такой хенд-мейд, который и на злой-то не очень тянет. Ха.
Почти не носила, потому что поправилась после родов. Потом и вовсе забыла про неё, и как-то было бы на последней работе в ней откровенно жарковато. А недавно нашла - хожу в ней сейчас, по осени, гулять.