Найти в Дзене

Разница в мышлении богатого и бедного человека

взято с открытого  источника. фотобанк. поп арт
взято с открытого источника. фотобанк. поп арт

Как уже неоднократно говорилось, - бедность не в кошельке, а в голове. Давайте поговорим о мышлении богатого и бедного человека. В чем различия, и как выйти из одного состояния, и перейти в другое.

Когда вас постигает неудача, или стоит на первый взгляд недостижимая цель, есть очень действенная психологическая техника. Когда внутри не хватает эмоциональных или психологических сил для принятия решения, подумайте, какое самое сильное и самое смелое решение может быть в этой ситуации?

Допустим, произошла ссора с человеком. Вы злитесь, расстроены, фонтанируют гордость и эго. Подумайте, какое самое сильное действие и самое правильное решение, вы могли бы в этой ситуации осуществить? Правильное и сильное решение - это подойти, извиниться и признать свою неправоту. Скорее всего вы так не сделаете, и подождете когда страсти поулягутся...

Проанализируйте любую ситуацию, и ответьте сами себе - какая самая сильная позиция будет в той или иной ситуации. Её не обязательно осуществлять. На осуществление может реально не хватать внутренних сил. Но с анализа ситуации, и с принятия верного и сильного решения начинается мышление успешного человека.

Мышления неуспешного человека, его эго, страх и гордость начинают съедать человека, и он начинает рассуждать "а почему я должен первый?". Так же позиция неуспешного человека, это опустить руки и раскрыть все карты "я сдаюсь!", "я не могу!", "я проиграл!". Признание своего поражение, это удел слабых и не успешных людей.

Это может касаться взаимоотношений. Но эти паттерные привычки переходят в бизнес, в работу, в карьеру. Эта модель психологии бедного человека перейдет и в деловые черты.

Имея мышление бедного, человек, как правило, часто сомневается что у него что-либо получится, и что он "вытянет". Сильные люди в таких ситуациях мыслят так - "даже если у меня не получится, я получу несравненный опыт. Я не остановлюсь, я пойду до конца."

Мышление бедного человека - желание удержать то что имеет. Но на то, что бы удержать то что есть, и приобрести что-то новое, тратится одинаковое количество усилий. Бедный человек тратит усилия для того, что бы удержать что-то в жизни, не приобретая что-то новое. Но если те же самые силы направить на то, что бы приобрести, а не удержать, то вы получите что-то новое.

  • Психология бедного человека - не обеднеть, не попасть в беду, что бы не потерять то, что есть. Это в первую очередь страх, который сидит внутри и мешает человеку развиваться.
  • Психология богатого человека - у меня много чего есть на данный момент, но мне необходимо идти дальше и развиваться, ставить новую цель и добиваться её.

Эмоциональная не зрелость. Что это такое?

Как понять, что мужчина готов к серьезным отношениям