Найти тему

Краснодар:Ростов. За счёт чего Краснодар совершил камбэк на последних минутах?

Сегодня было сыграно дерби южных команд из одноимённых городов. Встреча была супер эмоциональной - непонятный футбол "Ростова" и характер "Краснодара". Почему всё-таки "Ростов" такая нестабильная команда? Сейчас попробуем в этом разобраться. Поэтому читайте эту статью до конца.

Начнём с хозяев. У краснодарцев перестановки и неожиданные лица в составе. Матвеев (главный тренер Краснодара) предпочёл схему 4-3-3. Ари играл на правом фланге вместо Вандерсона, центр форвардом был Берг. В последнее время в стан быков, не от хорошей жизни, стало приходить много полузащитников. Это связано с серьёзными травмами Классона и Газинского, которые до сих пор не оправились после них. В связи с этим селекционерам "Краснодара" пришлось провести кропотливую работу с поиском новых кадров на правый фланг (позиция Классона) и опорная зона (позиция Газинского). Таким образом были приобретены: Кайо, Намли, Кабелла и Вильена.

"Ростов" играл по такой же схеме. Карпин, в отличие от кубкового матча со "Спартаком" выпустил более сильный состав. Сегодня уже играли Шомуродов, Ерёменко, Чернов и Ионов.

В целом нужно сказать, что матч выдался очень интересный. С обилием опасных моментов у обоих ворот.

-2

В первом тайме "Ростов" оказался сильнее. Быки в последние 15 минут отошли к своим воротам, остаётся только гадать почему, от утраты инициативы или на то их спровоцировали ростовчане. Лично я, больше склоняюсь ко второму варианту. Сельмаши (фк "Ростов") и в правду очень хорошо двигались со снарядом и удивляли публику неожиданными передачами пяткой и разрезными. Это не удивительно, ведь в "Ростове" играют двое изобретательных игроков, такие как Ерёменко и Ивелин Попов. Все 2 мяча в первом тайме забил Алексей Ионов. Все мячи залетели в ворота краснодарцев после хорошо организованных позиционных атак. В данных атаках не остался незамеченным игрок фк "Ростов" Байрамян, который являлся движимым звеном в обоих голевых атаках.

-3

Во втором тайме игра была такая же напряжённая, только уже для быков. Команда с берегов Дона предпочла провести вторую половину встречи в обороне, а в последние 10 минут, и вовсе, перешла на глухую оборону. На весь матч не хватило сил у Берга и он был заменён Иваном Игнатьевым. У "Краснодара" по ходу второго тайма было очень много моментов, но им откровенно не везло. В последние 10 минут, после множества неудачных атак, создавалось ощущение, что быки хотят занести мяч в ворота, но даже этого не получалась. Ари фантастическим образом со считанных сантиметров не попал в ворота. Удача всё же улыбнулась "Краснодару" на последних двух минутах встречи, они смогли сравнять счёт. Урош Спаич, в последней атаке в этом матче, смог найти свободную зону в центре защите ростовчан и забить.

-4

Ситуация получилась нестандартная. Несмотря на то, что "Ростов" играл в гостях, и сыграл при этом в ничью с титулованным и именитым клубом из Краснодара, по завершению матча оказался раздосадованным. Этим футбол привлекает большую аудиторию и радует такими неожиданными результатами. Что же касается фк "Ростов", то ситуация не из лучших. Всем понятно, что Карпин не хотел сажать своих подопечных в оборону, тому доказательством является замена Ивелина Попова на Рагнара Сигурдсона и выход Зайнутдинова, который предрасположен больше к атаке. Выходит ростовчан результат вполне устраивал. А на исход матча повлияла усталость ростовчан, которая способствовала невнимательности в обороне и напор краснодарцев на протяжении второго тайма, а также результативные атаки после основного времени.

На сегодня всё. Спасибо, что дочитали. Если понравился материал, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди много интересных статей.