Найти тему
Потому что вкусно!

Чтобы сэкономить время, готовлю сырники со смородиной в духовке

Кто-то называет этот десерт творожным пирогом, но мне больше нравится говорить, что это сырники, тем более, что рецепты похожи. Итак, готовка не отнимет много времени, поэтому, если встать пораньше, вполне можно успеть к завтраку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся сегодня:

  • творог 500 г;
  • мука 2 стакана;
  • майонез или сметана 2 ст.л;
  • сахар 4 ст.л (две ложки для теста и 2 для начинки);
  • яйца 3 шт;
  • сливочное масло 100 г;
  • ванилин 1/3 ч.л;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • растительное масло 2 ст.л (им смазываем противень);
  • черная смородина (у меня замороженная, но если ее нет используйте изюм) 3-4 ст.л.
-2

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, соль (щепотку). Также нарезаем охлажденное сливочное масло кусочками. Все перетираем, чтобы получилась маслянистая крошка.

-3

2. Добавляем в маслянистую крошку 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Делим получившуюся крошу на две равные части.

-4

3. Готовим начинку.

В большую миску выкладываем творог, 2 столовые ложки сахара, 3 яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

-5

4. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Формируем нижний слой из первой части маслянистой крошки.

-6

5. Второй слой - творожная начинка. Выкладываем ложкой и разравниваем. Сверху посыпаем черной смородиной (если ее нет, можно заменить изюмом).

-7

6. Верхний слой - снова маслянистая крошка. Равномерно распределяем ее.

-8

7. Отправляем в разогретую духовку противень и выпекаем творожный пирог 45 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 180 градусов.

Готовый пирог, вынимаем из духовки, немного остужаем и режем на кусочки.

Ну вот и готовы наши сырники в духовке, приятного аппетита!

Люблю этот десерт за то, что нет необходимости полчаса стоять у плиты, обжаривая сырники с обеих сторон. Отправил противень в духовку и занимаешься своими делами до полной готовности блюда. Попробуйте!

Ставьте лайки, если понравился рецепт и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал!

Еда
6,93 млн интересуются