Национальный грузинский суп из говядины с рисом. Суп очень пряный, густой с обилием зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- томаты 2 шт
- говядина 400 гр
- лук 1 шт
- рис 50 гр
- чеснок
- специи для харчо
- соль
- кинза
- лавровый лист
Специи к супу и говядину я купила на рынке. Хочу отметить, что говяжья косточка и правильно подобранная приправа к супу - сто процентный успех! 😉
Приготовление
Рецепт очень простой. Промойте и очистите говядину от костей и жилок. В кастрюлю налейте 2,5 - 3 литра воды, опустите кусочки мяса и косточку в кастрюлю и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, снимите пенку и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон слегка кипел. Оставляем варится примерно полтора часа.
Когда бульон будет готов достаньте из него вареный лук, мясо и косточку.
Нарежьте лук и томаты.
Обжарьте свежий лук на сковородке до мягкого состояния.
Далее добавьте в сковородку мясо , слегка обжарьте его.
Добавьте в сковородку томаты , и немного бульона . Перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже стоит на плите и собирается закипеть.
Добавьте рис, специи для харчо, соль по вкусу, кинзу, лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 10 - 15 минут ( до готовности).
Дайте супу настояться под закрытой крышкой. Нарежьте зелень( пеструшку, зелень) и подайте к столу. 🍲
Приятного аппетита!🥰
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины.ю и мясо обязательно должно быть на косточке! Не забывайте главный секрет харчо - пряные специи и рубленая зелень.