Найти тему
Невидимая сторона

«Добавку можно?!» Готовим харчо дома

Оглавление
Национальный грузинский суп из говядины с рисом. Суп очень пряный, густой с обилием зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • томаты 2 шт
  • говядина 400 гр
  • лук 1 шт
  • рис 50 гр
  • чеснок
  • специи для харчо
  • соль
  • кинза
  • лавровый лист
Все фотографии сделаны мной.
Все фотографии сделаны мной.

Специи к супу и говядину я купила на рынке. Хочу отметить, что говяжья косточка и правильно подобранная приправа к супу - сто процентный успех! 😉

Приготовление

Рецепт очень простой. Промойте и очистите говядину от костей и жилок. В кастрюлю налейте 2,5 - 3 литра воды, опустите кусочки мяса и косточку в кастрюлю и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, снимите пенку и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон слегка кипел. Оставляем варится примерно полтора часа.

Можете добавить с мясом целую лук для бульона.
Можете добавить с мясом целую лук для бульона.

Когда бульон будет готов достаньте из него вареный лук, мясо и косточку.

Нарежьте лук и томаты.

Обжарьте свежий лук на сковородке до мягкого состояния.

-3

Далее добавьте в сковородку мясо , слегка обжарьте его.

-4

Добавьте в сковородку томаты , и немного бульона . Перемешайте и тушите под закрытой крышкой примерно 10 минут.

-5

Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже стоит на плите и собирается закипеть.

Добавьте рис, специи для харчо, соль по вкусу, кинзу, лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 10 - 15 минут ( до готовности).

-6

Дайте супу настояться под закрытой крышкой. Нарежьте зелень( пеструшку, зелень) и подайте к столу. 🍲

Приятного аппетита!🥰

-7
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины.ю и мясо обязательно должно быть на косточке! Не забывайте главный секрет харчо - пряные специи и рубленая зелень.

Спасибо за Ваше внимание❤️ Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал 💋

Еда
6,93 млн интересуются