Для самого вкусного борща вам понадобится :
Мясо
Картофель - 4-5 шт среднего размера
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Капуста- половина маленького качана
Свёкла- 2 шт
Томатная паста
Соль, перец по вкусу
Перец горошком
Лавровый лист
Растительное масло для жарки
Сначала варим бульон не меньше часа, в зависимости от мяса, которое вы выбрали для борща.
Бульон солим по вкусу и добавляем перец горошком.
Пока варится мясо чистим и режем овощи.
Картошку режем кубиками
Лук мелко нарезаем
Морковь и свёклу натираем на тёрке
Капусту шинкуем
После того, как бульон готов, необходимо сделать зажарку.
Для зажарки разогреваем на огне сковороду, наливаем масло. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим минут 15.
В это время добавляем в бульон капусту.
Возвращаемся к нашей зажарке. В обжареные лук и морковь добавляем натертую свёклу. Жарим, помешивая, 10 - 15 минут.
Затем добавляем в зажарку томатную пасту и немного воды. После того, как получившая зажарка закипит, тушим ее на небольшом огне, не накрывая крушкой 7 минут.
В кастрюлю добавляем картошку.
Перемешиваем. И содержимое сковороды переливаем аккуратно в кастрюлю.
Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем 3 лавровых листа и варим ещё 15 минут.
Потом обязательно после выключения плиты дайте постоять борщу хотя бы 20 минут.