Найти тему
мамкин кулинар

Борщ

Для самого вкусного борща вам понадобится :

Мясо

Картофель - 4-5 шт среднего размера

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Капуста- половина маленького качана

Свёкла- 2 шт

Томатная паста

Соль, перец по вкусу

Перец горошком

Лавровый лист

Растительное масло для жарки

Сначала варим бульон не меньше часа, в зависимости от мяса, которое вы выбрали для борща.

Бульон солим по вкусу и добавляем перец горошком.

Пока варится мясо чистим и режем овощи.

Картошку режем кубиками

Лук мелко нарезаем

Морковь и свёклу натираем на тёрке

Капусту шинкуем

После того, как бульон готов, необходимо сделать зажарку.

Для зажарки разогреваем на огне сковороду, наливаем масло. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим минут 15.

-2

В это время добавляем в бульон капусту.

-3

Возвращаемся к нашей зажарке. В обжареные лук и морковь добавляем натертую свёклу. Жарим, помешивая, 10 - 15 минут.

Затем добавляем в зажарку томатную пасту и немного воды. После того, как получившая зажарка закипит, тушим ее на небольшом огне, не накрывая крушкой 7 минут.

-4

В кастрюлю добавляем картошку.

Перемешиваем. И содержимое сковороды переливаем аккуратно в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем 3 лавровых листа и варим ещё 15 минут.

Потом обязательно после выключения плиты дайте постоять борщу хотя бы 20 минут.