Найти в Дзене

Тест-драйв Chery Tiggo 7

Прошла еще одна неделя, и завершился еще один тест-драйв. На этот раз я катался на китайском кроссовере 2019 года выпуска Chery Tiggo 7 в комплектации Elite.

Комплектация Elite – это: передний привод, 122 сильный двухлитровый бензиновый двигатель (92 бензин), вариатор, 18-дюймовые диски, салон из искусственной кожи, складывающиеся боковые зеркала с подогревом, передние и задние датчики парковки, система кругового обзора, обогрев задних сидений, ветрового стекла и форсунок его омывателя, обогрев руля, электрорегулировки водительского сидения, регулировки поясничного упора в водительском кресле, задний центральный подлокотник с подстаканниками и система мультимедиа с 6 динамиками в салоне. В комплектации Элит даже есть световая проекция логотипа на асфальт при открытии двери.

02. 
02. 

Стоит вся эта красота 1 369 000 рублей (без скидок).

Да, давайте сразу приведу габариты и массу кроссовера:
Длина – 4505 мм;
Ширина – 1837 мм;
Высота – 1670 мм;
Клиренс – 190 мм;
Снаряженная масса – 1507 кг.

Сразу скажу, что во время тест-драйва Chery Tiggo 7 я снял видеообзор этого автомобиля. Думаю, что видео о кроссовере Чери Тигго 7 хорошо дополнит мой текстовый рассказ с фотографиями.


Рассмотрим кроссовер Чери Тигго 7 поближе.

03. 
03. 

Всем моим знакомым, которые видели Chery Tiggo 7, внешний вид автомобиля понравился. Да и у меня внешний вид кроссовера какого-то отторжения не вызывал, хотя некоторые странности в облике и обнаружились.

04. 
04. 

Посмотрите, дизайнеры разместили повторитель поворотника на двери – первый раз такое вижу.

05. 
05. 

Да, у автомобиля бесключевой доступ. Просто подходим к кроссоверу с брелком в кармане и, нажимая на кнопку на ручке двери, открываем автомобиль. Можно и с брелка открыть.

06. 
06. 

Вид сзади.

07. 
07. 

Крышка багажника открывается вручную, никакого электропривода и кнопок нет. Закрывается тоже рукой.

08. 
08. 

Объем багажника: 414 литров (до полочки). Максимальный объем 1100 литров.

09. 
09. 

В багажнике докатка. Полноразмерного запасного колеса нет.

10. 
10. 

Лючок бензобака открывается из салона. Бак на 57 литров.

11. 
11. 

Вид спереди.

12. 
12. 

Нет газовых упоров, открытая крышка капота держится на “кочерге”.

13. 
13. 

Двигатель. Работает и двигает автомобиль :) Защиты двигателя снизу нет, там только пластиковый пыльник.

14. 
14. 

Передний привод. 18-дюймовые диски. Подвеска у автомобиля оказалась достаточно мягкой и энергоемкой. Лежачие полицейские проходил на скорости, пробоя подвески не было. Клиренс у автомобиля 19 см.

15. 
15. 

Салон. Просторный. Противного запаха нет. Также нет ручки над головой водителя. Сиденья отделаны искусственной кожей с перфорацией.

16. 
16. 

Задний ряд. Здесь для задних пассажиров предусмотрены дефлекторы обдува и подогрев кресел. Есть 2 USB-разъема. Есть откидной подлокотник с подстаканниками. Места реально много. При моем росте 180 см и настроенным под меня водительским креслом, я размещался здесь чрезвычайно свободно.

17. 
17. 

Передний ряд. Сиденье водителя с электрорегулировками + регулировка в поясничном отделе. У пассажира сиденье регулируется рычажками. Сидушки необычно мягкие. Есть боковая поддержка и поддержка бедер.

Обзор хороший. Боковые зеркала большие, удобные.

Руль с подогревом. Регулировка руля только по наклону.

В лобовом стекле расположены нити обогрева. Когда же уже автопроизводители откажутся от этой неудобной и опасной штуки?! Смотришь на дорогу словно через женские колготки. А ночью? Да и еще и в дождь?! Из-за этих нитей вообще светопредставление начинается. Дорожные фонари превращаются в четырехлучевые звезды, все это накладывается одно на другое, безопасность движения резко снижается.

Педаль тормоза странная. Не откликается на легкое нажатие, просто болтается вверху. Для торможения педаль тормоза надо приблизить ближе к полу, сильно давить на нее.

Ручник механический.

18. 
18. 

Весь тест-драйв, а проехал я всего 403 км, я прокатался в ЭКО-режиме. В этом режиме автомобиль расторопным никак не назовешь. Он просто умеет трогаться с места и ехать. Расход 92 бензина в ЭКО-режиме составил (в смешанном цикле) 10,8 литров на сотню. В начале тест-драйва я доехал по пробкам от автосалона до дома, расход тогда был 12 литров. И заметьте! Это данные бортового компьютера, а не фактические расходы топлива в рублях на сотню.

Есть еще СПОРТ-режим. В нем автомобиль стартует гораздо резвее. Пару раз попробовал, остановился на спокойном ЭКО-режиме.

В настройках есть так называемые будильники: усталости и превышения скорости. Просто выставляем в настройках, через какое время после старта двигателя подать звуковой сигнал и нарисовать чашку кофе – это настраиваем будильник усталости водителя. Установив в настройках максимально допустимую скорость, мы настраиваем будильник скорости – при превышении автомобиль подаст звуковой сигнал.

Разгонялся я на нем максимум до 120 – это было ужасно: рев двигателя, шум колес и ветра!!! Адище. Совсем некомфортно. Снизил скорость до 90, рев поутих, но шум ветра и колес остался. С шумкой в Чери Тигго 7 надо что-то делать.

Можно заметить, что на дисплее еще горит желтый треугольник с восклицательным знаком – напоминают, что пора на ТО.

19. 
19. 

Электропривод четырех стекол есть. А блокировка дверей при начале движения отсутствует, приходится лишний раз нажимать на кнопку.

20. 
20. 

Рычаг вариатора странноватый. Приходится перемещать его по какому-то лабиринту. Рядом с ним не отображается выбранный режим, приходится сверяться с показателями дисплея на приборной панели.

Вверху на фото видна кнопка подогрева водительского сидения. И круглая шайба. Пока это просто муляж. (Кто там говорил, что отсутствие ручки над головой водителя – это экономия? Что-то на установке шайб-муляжей они не экономят.)

Да, старт двигателя – нажатием на кнопку.

21. 
21. 

Двузонный климат-контроль. Дует комфортно (не в лицо). Но если, например, водитель в данный момент ищет какую-нибудь радиостанцию, а пассажир решил поменять для себя температуру, то поиски водителя сбрасываются и экран системы мультимедиа переключается в режим отображения климат-контроля. Вот такая засада.

22. 
22. 

Система мультимедиа. 6 динамиков. Звук в общем-то неплохой, на троечку, но эквалайзер я так и не нашел. Телефоны подключаются, можно вообще продублировать экран смартфона на экране системы мультимедиа.

23. 
23. 

Прикольная фишка – когда включаешь поворотник (в этом случае я включил правый поворотник), на экране включается изображение с передней и с правой камеры. Должно быть удобно, но из-за убого качества картинки там мало чего понятно. Видно днем все в общих чертах.

В ночное время во время поворота включаются противотуманные фары.

24. 
24. 

При движении назад включается задняя камера и изображение кругового обзора с динамическими линиями. Днем еще что-то можно разобрать, но ночью все – паркуйся по зеркалам.

25. 
25. 

Еще одна прикольная фишка, но в общем-то бесполезная, т.к. мало чего освещает – световая проекция логотипа на асфальт при открытии двери. Может где-то в кромешной темноте и поможет, но во дворе толку от нее нет.

26. 
26. 

А теперь краткие обобщенные итоги 403-километрового тест-драйва Чери Тигго 7 2019 года выпуска в комплектации Элит.

Странные впечатления от управления этим автомобилем. Получается, как бы руль отдельно, автомобиль отдельно. Нет ощущения целостности.

Стоит отметить, что данный экземпляр прошел 21 000 километров, и во время тест-драйва я не слышал никаких сверчков в салоне.

Понравилось:
Автомобиль способен перемещаться.
Ест 92 бензин.
Клиренс 19 см.
Просторный салон.

Не понравилось:
Нити нагрева в лобовом стекле.
Педаль тормоза откликается при значительном нажатии на нее.
Рев двигателя при разгоне.
Шумка.
Изображение с камер кругового обзора.
Открытая крышка капота держится на “кочерге”.
Докатка.

Приобретать ли Chery Tiggo 7? Каждый решает для себя сам. Лично я не отношу себя к потенциальным владельцам данного кроссовера.

Подпишись на меня на Дзене! frocush

Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники

Chery
316,4 тыс интересуются