Найти тему
Kravtsova Antonina

Тыквенное пюре

Оглавление

Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни.
Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это ярко и солнечно, говорить даже не приходится.

Кстати, если добавить немного банана, а апельсин заменить лимоном (или в равных долях использовать), то этот рецепт вполне можно отнести к детским и витаминным блюдам.

Больше всего этот десерт понравится страстным поклонникам тыквы. Однако, даже тем, кто тыкву любит не очень, рекомендую попробовать. Благодаря добавлению апельсина и корицы тыква приобретает экзотический кисло-сладкий привкус. Можно (при желании) добавить листочки мяты для контраста.
Хочу оговориться, что цвет вашего десерта будет напрямую зависеть от цвета мякоти используемой вами тыквы!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы 
  • 1 апельсин (или при желании лимон или лайм)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л  меда
  • 1 ч. л. корицы (можно больше)

Приготовление

Взять долежавшую до весны тыкву, разрезать её на части.

Очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать произвольными кусочками.
Форму для запекания застелить фольгой и выложить тыкву.

Выжать сок одного апельсина, полить тыкву.

Сахар перемешать с корицей и посыпать тыкву (щедро).
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Запекать до мягкости. Затем фольгу снять и тыкву остудить.

Переложить запеченную тыкву в чашу блендера.
Добавить мед и при необходимости еще немного апельсинового или лимонного сока.
Пюрировать.

У меня блендер фирмы Philips, который я получила в качестве приза за победу в конкурсе «Готовим на даче». Блендер прекрасный, стильный, удобный, мне очень нравится!

Разложить по креманкам или стаканам и подавать. Остановиться совершенно невозможно, настоящая витаминная вкуснятинка!

Кстати, если это блюдо готовится не для постной трапезы, а в обычные дни, то тыквенное пюре можно подавать со взбитыми сливками. Вкусно, просто, красиво и питательно!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!