В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно накормим.
Если у вас в доме есть парочка тыкв — считайте, что жизнь удалась. Нет-нет, это без малейшего намека на иронию или шутку. Это как раз тот удивительный овощ, из которого можно приготовить и суп, и салат, и закуску, и напиток, и косметическую маску, и лекарство. А полезная-то какая! Низкокалорийная, укрепляющая иммунитет, к тому же — природный афродизиак... Вот и получается, что такая она волшебная, эта тыква — накормит, оздоровит, десертом жизнь украсит…
Впрочем, ее преимущества описаны в статьях 7 полезных свойств тыквы, о которых вы могли не знать и Полезные свойства тыквы и ее ближайших родственников.
А вот о десертах давайте поподробнее. Потому что из тыквы они получаются фантастические — яркие, красивые, вкусные, ароматные, полезные и совсем недорогие. Наши хозяйки в Семидачье уж точно знают цену этому овощу. И сегодня они делятся с нами самыми лучшими рецептами тыквенных десертов. Идем на экскурсию на семидачные кухни? Тогда усаживайтесь поудобнее и…
1. Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой)
Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! А готовится совсем недолго и совсем легко.
Продукты для приготовления этой вкусноты есть в каждом доме. Смотрите сами.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- сливки (сухие) или молоко — 200 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахар — 150 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха);
- яйца — 5 шт.;
- базилик или мята (для подачи).
Весь процесс приготовления — у Марины на страничке. А если возникнут вопросы, можно там же ее и спросить, она с удовольствием ответит.
2. Цветки тыквы в хрустящей панировке и ванильном кляре, начиненные карамелизованными яблочками и грецкими орехами (рецепт от Анны Ревва)
Невероятно вкусный, оригинальный десерт из цветков тыквы. В качестве начинки — яблоки, сейчас как раз их сезон. Если их карамелизовать и добавить корицу, а также грецкие орехи… М-м-м… Идеальное сочетание!
Фаршированные тыквенные цветочки обмакнуть в ванильный сладкий кляр, а потом в панировочные сухари… и в итоге получается невероятная вкуснятина, хрустящая снаружи и очень мягкая внутри.
Давайте сверим, всё ли у нас готово…
Ингредиенты:
- цветки тыквы — 10 шт.;
- тыква — небольшой кусочек;
- масло растительное для жарки;
- сухари панировочные — 5 ст. ложек.
Для начинки:
- яблоки (уже нарезанные) — 200 г;
- орехи грецкие — 2 ст. ложки;
- корица — 1/3 ч. ложки.
Для карамели:
- масло сливочное — 30 г;
- сахар коричневый — 50 г;
- сливки — 40 мл.
Для кляра:
- яйца — 2 шт.;
- вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
- мука — 3-5 ст. ложек;
- сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
- ваниль — 1/5 ч. ложки.
Подробнейший процесс приготовления этого шедевра — на страничке Анны. Обязательно перейдите и посмотрите… уйти оттуда уже будет сложно)) — это таааак интересно!
Вот такие фаршированные цветки тыквы у вас получатся в итоге. Очень необычное и красивое блюдо! Угостите ими своих гостей. Только не говорите, что это такое. Пусть попробуют угадать.
Ну не чудо ли?