Найти тему
Kravtsova Antonina

Творожно-сметанный десерт с желатином

Оглавление

Нам потребуется:

  • Пачка творога — 250 г
  • Половина стакана молока
  • Половина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)
  • Пакет желатина 15 г (получается и из 10 г)
  • Сахар или сахарная пудра с полстакана, но этого много, 1/3 стакана достаточно
  • Ванилин
  • Фрукты-ягоды любые! Можно персики из консервов, абрикосы или ананасы. Две-три половины персика достаточно на это количество творожной массы. Можно делать этот десерт из готовой творожной массы (тогда сахар не добавлять).

Приготовление:

В молоко добавить желатин, размешать оставить на 20 минут до набухания.
В это время смешать творог, сметану, сахар, ванилин (взбить  миксером до пастообразного состояния). Нарезать фрукты кусочками (персик). Молоко с желатином прогреть, но не кипятить!!!!, добавить в творожную массу, размешать. Затем добавить в творожно-желейную смесь фрукты (ягоды), перемешать. Разложить по формочкам, креманкам (или в одну большую емкость). Убрать в холодильник для застывания. Достается прекрасно, но можно опустить дно на пАру секунд в горячую воду.

Еда
6,93 млн интересуются