Найти в Дзене
Bloger Blues

Нужны ли традиционные стили?

Для чего нужны традиционные стили, если они показывали свою низкую эффективность в межстилевых боях? Не всем быть бойцами, скажу я вам. Проблема традиционщиков не в том, что их стили используют, часто сомнительную технику. Проблема в прямо пропорциональном их поражениям, чувству невероятного превосходства над другими видами. И чем больше каратистов и кунгфуистов били в восьмиугольниках и на ринге, тем больше раздувалось их эго.

Но даже сомнительность многих техник в том же каратэ или ушу, не являются причиной от них отказываться. В конце концов, среди них есть те, кто искал и ищет практические аспекты. Все же, из каратэ вышло кудо, в ушу появилось саньда, в джиу-джитсу есть БЖЖ.

Для меня всегда было непонятным, почему представители традиционных стилей столь обидчивы. К слову, они еще и активно поддерживают политику двойных стандартов. Часто можно услышать от различных черных поясов слащавые речи о чести, достоинстве, а когда посмотришь за кулисы, то услышишь, как они поливают друг друга грязью, как не могут поделить деньги. Ярким примером может быть громкая история из закулисья годзю-рю.

Что же делать, если ваша техника не работает, а сам стиль страсть как нравится.

Не париться.

Но понимать чем и для чего вы занимаетесь, не бить себя в грудь, крича что является носителем древней самурайской традиции.