В настоящее время существует много косметики, которую можно подобрать индивидуально для каждого. Однако не всегда так просто было сохранять красоту и молодость.
Древняя Греция
В Древней Элладе дамы высшего сословия серьезно верили,что фекалии крокодила могут помочь вернуть молодость и восстановить силы. Поэтому многие из них регулярно принимали ванну из испражнений рептилии, веря, что это делает их невероятно привлекательными.
Ещё один секрет - оливковое масло. Греция и по сей день славится оливковыми рощами и производством оливкового масла, которое и является ее главным рецептом красоты из древности. Уже тысячи лет назад гречанки использовали это масло как для волос, так и для увлажнения кожи, добавляя в теплые ванны.
Еще один секрет оливкового масла – разглаживание морщин на тонкой коже вокруг глаз. Гречанки разогревали в ладонях оливковое масло, массирующими движениями наносили на кожу, оставляя на полчаса, как маску.
Египет
В Египте в древние времена густо подведенные глаза считались неотъемлемым элементом женской красоты. Но использовалась для такой цели не совсем обычная косметика. В состав привычных теней для ресниц того времени входили тяжелые металлы, которые на сегодняшний день считаются крайне вредными для здоровья.
Но существовали и более щадящие методы. Самая известная египетская красавица Клеопатра принимала ванны с молоком, чтобы сохранить эластичность и гладкость кожи тела.
Древние царицы знали секрет молодости: анти-возрастной маской из меда, молока и сока алоэ. Уход за волосами древнеегипетских красавиц заключался в мытьё головы яичными желтками, медом и миндальным маслом.
Персия
Имел свои особые способы сохранения красоты и Древний Иран. Местные женщины считали, что у коров с темной мастью шерсть имеет такой цвет благодаря составу их крови. Поэтому покраска волос производилась именно с ее помощью. Но в целом такой состав считался не полным. Чтобы сделать его максимально эффективным, кровь смешивали с молодыми головастиками.
Япония
Для гейши внешность была залогом успеха. И одним из элементов красоты и благородства у них считалось белое лицо. Поэтому, чтобы сделать кожу лица максимально светлой, они использовали птичий помет, который смешивался с мукой из риса. Такой состав тщательно наносили на лицо и оставляли до момента, пока он засохнет.
Европа
Средневековые европейки в погоне за ослепительно белоснежной улыбкой не стыдились полоскать рот свежей мочой. Считалось, что такое средство делает эмаль зубов белее и придает дыханию особую свежесть. Кстати, такая процедура была не просто уделом отдельных индивидуумов, а общепринятой тенденцией.
К счастью, мы далеко от тех времён и существует множество косметики для красоты, ухода и сохранения молодости.
Данный материал создан при использовании источников: https://www.abcfact.ru/6379.html
И официального сайта Сто рецептов красоты