Скоро полтинник как на свете живу - и не перестаю удивляться человеческому легковерию, особенно когда дело касается моей родины, суровой Сибири. Медведи у нас там стаями бродят, зимой мороз в минус 273 по Кельвину, водка из самовара, все такое... с одной стороны, конечно, людям на западах надо верить хоть в какую-то сказку, с другой - иногда перебор получается однако. Как у дзен-канала "Дневники Сибиряка".
Потому от мегасупернинзяказаков и неандерталоядных птичек обсудим бездарный бред про охотников современных.
Когда прочитал про Человека-Паука и медведей, упустивших свой шанс, даже не засмеялся. Мы туристам байки и покруче заворачивали, один каменный заяц чего стоит. Но тут перебор, повторюсь, причем перебор опасный для читателя, не дай Бог поверит, что можно с медведем сойтись НЕСКОЛЬКО РАЗ.
Вот так примерно.
Я прожил в тайге всю свою сознательную жизнь, за исключением 7 лет в городе, где учился. За все это время с медведем я столкнулся вплотную один (для тех кто в танке - ОДИН) раз. У меня был топор. Медведь убежал. Следов видел конечно немерено, в том числе и свежих совсем, но как-то всегда с хозяином расходились, разные у нас интересы в жизни...
А аффтар мрачного бреда жжот.
"Наш герой Виктор получилось так, встретился с медведем в тайге, и произошла у них между собой разборка. У Виктора, как назло не оказалось с собой ружья, но был при себе небольшой нож туристический.
Виктор описывает эту ситуацию: - просто была борьба, как будто он боролся с человеком, борцом. Борьба продолжалась не менее часа, в ходе которой естественно, каждый пытался одержать верх над соперником, и даже несколько раз они с медведем расходились в разные стороны и отдышавшись снова продолжали поединок." Читал я вот это и думал - а кто здесь на голову больной? Медведь, мифологический Виктор или автор канала?
Особенно умилило про то, что они как борцы, встанут, отдышатся (не хватало только секундантов с полотенцами по углам ринга) и снова в бой. Просто исходя из личного опыта и знаний, полученных от настоящих охотников - быть того не может. Медведь как правило не нападает первым, он как правило вообще не нападает, исключение - медведица с медвежатами или зимой шатун. Медведь как правило нападает один раз. Хотя бы потому, что больше ему просто не требуется. Или придавит, или не придавит.
Отбиваться от хозяина перочинником - это как Гитлеру в бункере из анекдота, "отчаянно оттягивать свой конец". Не поможет.
Но "Виктору" помогло и, в общем-то историю имело смысл завершить. А почему нет, как говорится я соврал, ты поверил, где медведь, нет медведя. Однако же ни фига подобного, градус бреда повышается!
Но и на этом история не заканчивается. После такой нешуточной встречи у Виктора появилась, ненависть к косолапым. Он возненавидел медведей. Медведи, стали стараться тоже обходить его стороной, видимо чувствуя силу человека.
Медведь обходит человека ВСЕГДА. В отличие от автора "Дневничков недосибирячка", медведь на голову не больной.
Однако, продолжим. Дальше опять жесть, сносящая нетренированную бредом крышу.
Как-то раз в деревне, издохла корова. Виктор вместе с другом подождал, когда корова начнёт издавать запах привлекательный для медведей. Зацепили её за автомобиль Урал и потащили прямо по тайге по лесной дороге, тащили около 80 км.
Как думаете, что произошло ?
Медведи как бурундуки, начали выбегать из леса, и пытаться догнать Урал. В общем, на одной корове, популяция медведей уменьшилась на 8 штук, естественно и тайга на это лето стала безопасней.
Как представил себе восемь (цифрами - 8. Капсом - ВОСЕМЬ) медведей двумя колоннами по 4 в каждой, которые 80 километров подряд бегут за "Уралом", фоном - марш из Red Alert, вокруг суровая сибирская тайга - честно скажу, захорошело.
Воображение у меня богатое. Но не настолько. У медведей, наверное, тоже. Посмотрели они из стланика на придурков, которые дохлую корову на тросе таскают (так-то конечно для хозяина тухлятина деликатес, но не та что солярой воняет, пропастина в солярном соусе это не по фэншую), покрутили когтем у виска да отвалили жрать малину как это они всегда летом делают.
В общем, не читайте канал "Дневники сибиряка". Ибо так, как он "гонит", даже ямщик гнать не может.
ХОТЯ...
Вот вам абсолютно правдивая сибирская методика охоты на медведя,
с которой любого может ознакомить человек с хорошим высшим профильным образованием, охотовед Константин Владимирович Ильин.
"Знаешь, как на медведя надо с помощью лома, меда и гайки охотиться? Слушай, пока я жив и учись. Берешь лом, на одном конце делаешь под гайку нарезку. Вбиваешь лом в дерево, обмазываешь медом. Медведь приходит, облизывает, когда на лом одевается совсем, подходишь - И ЗАВИНЧИВАЕШЬ ГАЙКУ"