Привет всем!
Я только что вернулась из моей поездки в Чехию, в Нове Хради, в отпуск в спа-отель Резиденс, и мне не терпится сразу же написать первую статью о моем отдыхе.
Я люблю этот отель, уже отдыхала в нем, меня хорошо встречают, уже знают мой распорядок дня, я приезжаю поплавать и отдохнуть, погулять в парке, в Нове Хради хороший парк, город расположен на высоте, воздух очень чистый.
Я уже публиковала статьи о городе и моем отдыхе в отеле, не буду повторяться, почитайте мои прежние статьи, но опубликую кухню отеля, т.к. я удивительно довольна всем: завтраками с шампанским, салатами, супами, вторыми и печеными изделиями. Сегодня я напишу о ватрушках, потому что в Нове Хради пекут удивительно вкусные маленькие ватрушки с творогом, с маком и со сливовой массой (из сухих слив).
Ватрушка является изделием древнеславянской, русской и украинской кухни. Название блюда по одной версии происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь», а по другой - от слова «творог».
Ватрушка - это круглые, открытые сверху лепешки с начинкой. Как правило, в качестве начинки используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.
Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль. Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, кладут их на противень и дают им подойти. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана, благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности.
Приятного аппетита!
https://www.rezidencenh.cz/de/
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!