Найти тему
chef fox

Рецепт: Картофельные лодочки с начинкой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4
  • Масло сливочное 100
  • Сметана 2 ложка столовая
  • Бекон 4 шт.можно заменить на ветчину или колбасу
  • Сыр твердый 200
  • Укроп по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Этапы приготовления:

Кто не любит печеную картошку?! Ее вкус и аромат сложно сравнить с чем-либо. Наши фаршированные картофельные «лодочки», запеченные в духовке, — отличная закуска и гарнир, который подойдет и к праздничному столу. Для начала посмотрим рецепт приготовления картофельных лодочек с сыром и беконом. 

-2

1. Картофель моем и сушим — для того, чтобы картофель стал румяным и хрустящим, кожица должна быть сухой. Клубни натираем небольшим количеством растительного масла с солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.

-3

2. Примерно через 40 мин. после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги кладем очищенные зубчики чеснока, солим, перчим, добавляем немного сливочного и столовую ложку растительного масла. Заворачиваем в  фольгу и кладем в духовку к картофелю.

-4

3. Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезаем, слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

-5

4. Тем временем картофель готов. Вынимаем его из духовки. Остывший картофель разрезаем пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем мякоть, чтобы получились «лодочки».

-6

5. Вынутую мякоть помещаем в миску, добавляем туда чеснок, который запекался вместе с картофелем в «конверте» из фольги, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешиваем.

-7

6. Получившийся «фарш» выкладываем в картофельные «лодочки», выкладываем их на противень.

-8

7. На каждую «лодочку» выкладываем по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10 мин..

-9

8. Запекаем картофель до появления румяной корочки. Готовые «лодочки» слегка остужаем, и можно подавать!

Совет: Лучшим образом в этом рецепте себя проявляет пармезан.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, то подписывайтесь =)
Кто сделал по рецепту ставьте + в комментариях :DD

Еда
6,93 млн интересуются