Хотите побаловать себя необычным кофе? Такого вы ещё не пробовали. Апельсиновый кофе традиционно пьют на Ямайке. Но рецепт такого кофе удивительно прост! Именно поэтому советую вам его попробовать.
Аромат цитруса и горечь настоящего кофе. Что может быть лучше?
Нам понадобится:
- Любимый кофе
- Свежий апельсин, а точнее, только его цедра
- Пряности (корица, мускатный орех или гвоздика, это на ваш вкус)
Лучше всего варить кофе в турке, но она не играет решающей роли.
На одну среднюю чашечку кофе нужно всего одну чайную ложку цедры и половину чайной ложки пряностей.
Кладём натертую цедру апельсина вместе с пряностями на дно чашки. Далее берём заваренный горячий(!) кофе и вливаем в чашку.
Необходимо дать напитку настояться в течение 3-4 минут и желательно процедить, но я предпочитаю этого не делать, так как люблю полный вкус.
Вот и все! Если вы настоящий любитель экзотического кофе, то точно повторите этот напиток снова.