Сегодня предлагаем попробовать чрезвычайно простой и вкусный десерт из творога. Пушистые, мягкие и ароматные творожные шарики – настоящее лакомство. А если их подать в горячем виде и присыпать сахарной пудрой – пальчики оближешь! Гости наверняка оценят ваше умение готовить домашние творожные колобки.
Творожные шарики
Все продукты для приготовления – доступны и просты, они наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки. Сорт муки не имеет значения, подойдёт и первый, и высший, разница лишь в количестве, которое потребуется для замеса. То же самое можно сказать о твороге – жирность можно выбрать на свое усмотрение.
Ещё один совет – не жалейте масла. Его понадобится много, ведь жарить их нужно во фритюрнице. Растительное масло не должно иметь запаха – лучше взять обычное подсолнечное рафинированное.
Ингредиенты:
· Творог – 300 гр;
· Мука – (в зависимости от сорта) – 300 гр;
· Яйца куриные – 2 шт.;
· Сахар – 150 гр;
· Сода пищевая – 0.5 ч.л.;
· Соль – на кончике ножа;
· Масло растительное – 2 ст.
Приступим:
1. Для начала муку нужно просеять в отдельную посуду. После в нее добавить пищевую соду и щепотку соли, обязательно мелкой, чтобы сбалансировать вкус.
2. В отдельной посуде соединить куриные яйца и сахар и взбить до увеличения массы в объеме.
3. Во взбитую массу добавить творог и ещё раз взбить, чтобы получилась однородная смесь.
4. Просеянную муку с солью и собой всыпать смесь из творога, яиц и сахара и все перемешать. Тесто должно получиться мягким, нежным и не липким, в противном случае необходимо добавить ещё муки.
5. Пока тесто «отдыхает», нужно подготовить все для жарки. Выбираем глубокую посуду с узким дном, чтобы сэкономить расход масла. Наливаем масло и разогреваем его. Масла нужно налить столько, чтобы шарики плавали в нем, не касаясь дна.
6. Пока нагревается масло, начинаем катать шарики. Они должны быть одинакового размера, но не больше грецкого ореха.
7. Масло нужно разогреть хорошо, так как недостаточно горячее масло быстро впитывается. Но и перегреть нельзя – сгорит корочка, а внутренняя часть шарика останется сырой.
8. Заложить шарики в масло, чтобы они не касались друг друга и жарить до золотистого цвета.
Шарики из творога
Рекомендуется вынуть шарики из масла и выложить на бумажное полотенце для впитывания излишка масла.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 35-40 шариков. Посыпаем их сахарной пудрой и десерт готов!
Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!
Читайте также: Десерт из пряников: делать-легко, получается - вкусно