Баклажаны – овощи не только красивые, но еще и вкусные (может, даже, полезные). В сезон и стоят совсем недорого. Из них можно просто и быстро приготовить вкусную закуску. Есть ее можно с мясом, яичницей, картошкой, да просто с чем угодно. Времени на приготовление понадобится около 40 минут. Для закуски нужно приготовить:
· три средних баклажана;
· одну луковицу;
· пару зубчиков чеснока;
· зелень (веточку укропа, петрушки) для украшения (не обязательно);
· немного подсолнечного масла для жарки.
Это основные составляющие. Еще необходимы будут соль и перец. А для непосредственной готовки – только глубокая сковорода и ложка.
Все овощи вымыть. Баклажаны высушить, лук и чеснок очистить. На медленном огне раскалить подсолнечное масло в сковороде. Баклажаны порезать кубиками размером, примерно, в один сантиметр. Сложить нарезанные баклажаны в сковороду.
Через 5 минут баклажаны в сковороде перемешать. Они должны немного подрумяниться. Закрыть сковороду крышкой и минут 5 еще потушить.
Порезать лук и чеснок меленькими кусочками. Добавить в баклажаны лук, еще раз перемещать овощи. Потушить под крышкой еще минут пятнадцать, помешивая иногда, чтобы не пригорело.
Добавить чеснок, соль (примерно 1 столовую ложку), немного перца. Если есть желание, можно добавить аджику для остроты.
Все тушить под крышкой еще минут десять. Попробовать на вкус. Если баклажаны не готовы, подержать их на медленном огне еще немного.
Готовую закуску сложить в салатник. Остужать не обязательно. Для красоты украсить зеленью. Есть ее можно в любом (горячем, холодном) виде. Это блюдо вкусно всегда.