Фугу (рыба-шар) – одно из любимых лакомств у гурманов, которое считается самым смертельно опасным деликатесом. Связано это с содержанием в рыбе тетродотоксина – яда, в разы опаснее, чем цианистый калий. Но при правильном приготовлении становится абсолютно безопасной и невероятно вкусной. Как грамотно приготовить? В Японии фугу называют традиционным деликатесом для кулинарных экстремалов. Предпочтительна подача в сыром виде, наподобие русского варианта сашими. Прежде всего фугу необходимо правильно разделать: 1. Сделать аккуратный надрез вокруг рта, убрать зеленоватую чешую. 2. Удалить оба глаза и позвоночник. 3. Потрошить брюхо, удалить яичники. 4. На голове рыбы сделать несколько надрезов и аккуратно убрать мозг. 5. Тщательно промыть всю рыбу. Все удаленные части поместить в герметичный лоток, после этого сжечь его. Важно! Необходимо соблюдать осторожность при потрошении. В рыбьих органах (в особенности в печени и яичниках) содержится большое количество тетродотоксина. При н
Как безопасно приготовить рыбу ФУГУ, чтобы не отравиться ?
3 ноября 20193 ноя 2019
5921
1 мин