Ингредиенты:
- Горох - 200гр
- Косточка (без разницы, я использую говяжью, баранью или куриную)
- Картофель - 2-3 большие
- Морковь - 1шт
- Лук - 1 шт
- Зелень
- Соль, перец
- Начнём с бульона) промываем косточку, кладём в кастрюлю.
- Горох хорошо промываем и добавляем к мясу, заливаем водой, солим и перчим немного, добавляем пару лавровых листов и ставим на огонь до готовности гороха. ( у меня это занимает 1-1,5 часа, зависит от сорта гороха🤷🏻♀️ Можно горох предварительно замочить в воде на 1-2 часа, он так быстрее сварится, но мне удобнее вместе с мясом).
- Картофель очищаем, нарезаем брусочками или кубиками, на вообще усмотрение 😋
- Лук мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. На сковороду разогретую с маслом добавляем сначала лук, жарим периодически помешивая минуты 3, затем к нему добавляем морковь и до золотистого цвета лука жарим все вместе.
- Пробуем горох, если сварился, убираем мясо, отделяем от косточки, нарезаем мелко и отправляем обратно в суп, далее к нему добавляем картофель и нашу зажарку, солим и перчим по вкусу. ( если воды выкипело много, можно ещё залить кипятком, смотря на сколько порций вы готовите) варим ещё около 20 минут.
- Нарезаем мелко зелень и отправляем в суп.
- Наш суп готов, можно подавать🤗 Приятного аппетита❤️