Сегодня мы хотим поговорить о том, требовании, которое выдвигают сотрудники органов Социальной защиты к своим клиентам пенсионного возраста.
В последнее время пенсионеры, причём из разных уголков России говорят о том, что при посещении органов Социальной защиты, от них требуют предоставить сотрудникам номер их ИНН.
На первый взгляд в такой просьбе нет ничего удивительного, если бы не одно НО. Такую информацию Соц.Защита могла бы получить и так, сделав запрос в другие ведомства. Для чего же они волнуют пенсионеров подобным требованием, остаётся непонятным.
На сегодняшний день существует две возможные версии того, для чего это делается.
1. Выяснить на какую суму пенсионеры оплачивают налоги
Как известно, ежегодно граждане оплачивают НДФЛ. Не исключено, что работники Социальной защиты хотят таким путём узнать истинное финансовое состояние своих клиентов, чтобы в дальнейшем пересмотреть льготы, которые им полагаются.
2. Заполнение анкеты
Те пенсионеры, которые предоставили в Соц. защиту свой ИНН рассказывали, что после этого им предлагали заполнить бланк анкеты, в котором они должны были указать графы об общем доходе членов его семьи, а также о наличии у автора анкеты источников дополнительного дохода.
- Как вы можете видеть, эти два пункта дополняют друг друга и вынуждают задуматься о том, что такая структура, как Социальная защита, решила всерьёз взяться за проверку финансового состояния своих клиентов.
В комментариях напишите, что вы думаете по этому поводу. Согласны ли вы с моим выводом или у вас есть своё мнение по поводу описанного в статье требования сотрудников Соц. защиты.