Найти тему
Bon appetit

Идеальная говядина в маринаде. Получается вкуснейшее мясо.

Здравствуйте, мои дороги друзья. Этот рецепт маринованной говядины, мне привезла подруга из Германии. Этим летом, подруга побывала в Германии и поделилась кулинарными изысками, которые ей удалось попробовать. Мне из всего предложенного, больше приглянулся рецепт маринованной говядины, я попробовала и не прогадала. Вот, что нам понадобиться для приготовления:

Маринованная говядина!
Маринованная говядина!

Ингредиенты:

  • говядина - 600 гр мякоти;
  • масло топленое - 80 гр;
  • лимон - 1 шт.
  • бульон - 1/2 стакана;
  • сметана - 50 гр;
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка;

Беру лук и коренья нарезаю ломтиками, добавляю остальные ингредиенты маринада, довожу до кипения и охлаждаю. Целый кусок говядины заливаю маринадом, добавляю нарезанные кружочки лимона, накрываю салфеткой, смоченной в маринаде, и поставлю в холодное место на 3 дня.

-2

Для маринада:

  • лук репчатый - 60 гр;
  • корень петрушки - 30 гр;
  • корень сельдерея - 20 гр;
  • морковь - 40 гр;
  • уксус - 50 гр;
  • вода - 100 гр;
  • перец черный горошком - 1 шт;
  • лавровый лист 1 шт;
  • соль;

Беру маринованное мясо, обсушиваю его и обжариваю в масле до золотистой корочки, заливаю до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушу под крышкой в духовке до готовности.

Беру муку и подсушиваю её до золотистого цвета, растираю со сметаной, затем соединяю с полученным при тушении бульоном, овощами и варю до загустения. Теперь буру и протираю соус через сито, заливаю нарезанные ломтики мяса и прогреваю.

-3

Для гарнира я делаю картофельное пюре. Отдельно подаю на стол маринованную капусту с яблоками.

Количество порций: 4
Калорийность: 222 ккал.
Время приготовления: 2 часа + маринование.

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются