Здравствуйте, мои дороги друзья. Этот рецепт маринованной говядины, мне привезла подруга из Германии. Этим летом, подруга побывала в Германии и поделилась кулинарными изысками, которые ей удалось попробовать. Мне из всего предложенного, больше приглянулся рецепт маринованной говядины, я попробовала и не прогадала. Вот, что нам понадобиться для приготовления:
Ингредиенты:
- говядина - 600 гр мякоти;
- масло топленое - 80 гр;
- лимон - 1 шт.
- бульон - 1/2 стакана;
- сметана - 50 гр;
- мука пшеничная - 1 ч. ложка;
Беру лук и коренья нарезаю ломтиками, добавляю остальные ингредиенты маринада, довожу до кипения и охлаждаю. Целый кусок говядины заливаю маринадом, добавляю нарезанные кружочки лимона, накрываю салфеткой, смоченной в маринаде, и поставлю в холодное место на 3 дня.
Для маринада:
- лук репчатый - 60 гр;
- корень петрушки - 30 гр;
- корень сельдерея - 20 гр;
- морковь - 40 гр;
- уксус - 50 гр;
- вода - 100 гр;
- перец черный горошком - 1 шт;
- лавровый лист 1 шт;
- соль;
Беру маринованное мясо, обсушиваю его и обжариваю в масле до золотистой корочки, заливаю до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушу под крышкой в духовке до готовности.
Беру муку и подсушиваю её до золотистого цвета, растираю со сметаной, затем соединяю с полученным при тушении бульоном, овощами и варю до загустения. Теперь буру и протираю соус через сито, заливаю нарезанные ломтики мяса и прогреваю.
Для гарнира я делаю картофельное пюре. Отдельно подаю на стол маринованную капусту с яблоками.
Количество порций: 4
Калорийность: 222 ккал.
Время приготовления: 2 часа + маринование.
Подписывайтесь на мой канал!