Найти тему
Мне не плевать

Как при помощи обычного мыла я предотвратила образование копоти на сковороде

Не так давно я мучилась и оттирала сковороды и кастрюли от копоти, которая появлялась после готовки. Ужасно надоело возиться с отмыванием посуды. Нагар на сковороде очень трудно отмыть, наверное, это знает каждый.

фото автора
фото автора

Недавно наткнулась на одну старинную книжку в библиотеке. Называется "Секреты опытной домохозяйки". Год выпуска 1960-й. Старая такая потрепанная книжонка с кучей полезных советов.

Мне так стало интересно, какими лайфхаками пользовались наши бабушки и мамы. Я взяла книжку на дом почитать. На самом деле там много необычных советов и оригинальных способов ведения хозяйства. И вот одним из них как раз я хочу поделиться и с вами, может кому пригодится.

Оказывается, нагар и копоть можно легко предотвратить. И сейчас я расскажу как это сделать. Пользуюсь этим способом уже две недели и довольна результатом.

В общем, нам понадобится только мыло. Хозяйственное или обычное - без разницы. Думаю, что лучше брать хозяйственное, то есть натуральное, без примесей. Иначе добавки и ароматизаторы могут дать обратный результат и еще больше подкоптиться (ну это я так думаю).

Я пользуюсь таким:

Универсальное хозяйственное мыло
Универсальное хозяйственное мыло

Далее включаем газ, ставим сковороду или кастрюлю на 30 секунд чтобы немного разогреть посуду, в которой собрались готовить.

После нагрева берем мыло и слегка натираем дно и по желанию боковины сковородки. Натираем так, чтобы на посуде остался тонкий едва заметный слой мыла.

Этот слой как раз-таки и будет защищать сковороду от нагара и копоти. Мыло легко смывается во время мытья посуды. Оно и понятно, это ж мыло:)

Вот такие простые действия помогают сохранить посуду чистой и не дают образоваться черному налету. Как я жила без это раньше - не знаю. Очень удобно!

Спасибо вам за внимание, надеюсь была полезной:)