Найти в Дзене
Вкусный ХИТ

Двойной десерт.

Оглавление
#десерт #вкусно и просто #полезное
#десерт #вкусно и просто #полезное

Мусс клюквенный с манной крупой.

Клюква - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
манная крупа - 3 ст. ложки.

В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить треть стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в 2 раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

Крем из сливок.

Сливки влить в кастрюлю (но не алюминиевую), поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин, который предварительно надо замачивать в течение 20—25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в четверти стакана кипятка.

1,9 %

Еда
6,93 млн интересуются