Найти тему
К!

Рождественский пряник с первой попытки

Оглавление

Сегодня мы научимся выпекать и украшать небольшие рождественские пряники (для сладостей и для украшения). У тех, кто начнет выпекать не позднее второй недели декабря, в канун Рождества будет ароматный, мягкий, красивый и, прежде всего, очень хороший традиционный хлеб.

Немного истории

Медовое печенье, вероятно, так же старо, как и само человечество. Археологи обнаружили простую выпечку из муки и мёда в египетских могилах, в древние времена пряники имели праздничное и символическое значение. С течением времени сладости продолжали улучшаться и обогащать выпечку новыми ингредиентами и специями, и технический прогресс внес свой вклад - сегодня мы знаем несколько основных видов приготовления пряников и множество форм, вкусов и ароматов.
Первое письменное упоминание о пряниках на чешских землях относится к 1335 году о пряниках из Трутнова. Но пряники попали в Прагу раньше, предположительно до 1324 года, возможно, из Нюрнберга, возможно, из Италии. Они называли себя Калетнианцами, и с 1348 года они называют это улицей Селетной (Калетной). Пряники были почти уничтожены гуситами, добродетельным туристам не нравился тот факт, что люди играли в кости в пряниках.
Первыми видами пряников были простые пирожные и кальчики, а также пряники, спрессованные в формы. До тех пор, пока в 16 веке не использовались глиняные формы, позже их заменили деревянные формы, часто очень резные. Древесина груши была самой популярной, но многие из сохранившихся форм вырезаны из вишни, сливы, липы или бука. Резные пряники различной формы появились практически недавно. Классическое пряничное ремесло исчезло так же быстро, как выросло число сахарных заводов и производство пряников переместилось на домашние хозяйства. Сегодня самые распространенные пряники вырезаны с помощью форм (металлических или пластиковых) или просто ножом собственного дизайна.

Продукты

500 г муки грубого помола двойной муки
250 г сахарной муки
2 цельных яйца
3–4 столовых ложки жидкого меда
2–3 столовых ложки молока
1 пакетик пряничного порошка

1 цельное яйцо для выпечки пряников перед выпечкой

1 яйца
14–20 дкг сахарной муки (в зависимости от яичного белка) -
глазурь

варианты:

  • это основное тесто довольно легкое, особенно при использовании светлого меда, если вам нравится контраст темно-коричневого пряника и ярко-белой глазури, добавьте в тесто около 4 столовых ложек какао;
  • в пряничном порошке все нужно специи, но если вы хотите, чтобы пряники были ароматными, добавьте, например, молотую корицу - около 2 чайных ложек.

Рабочий процесс

Тесто

Просеять муку, сахар, добавить пудру в пряники - и, возможно, какао и специи. Смешайте все ингредиенты и разбейте посередине. смешайте молоко с медом в чашке (если мед жестче, смесь можно немного нагреть). В яме разбить яйца, добавить молоко с медом и обработать тесто.
Если тесто тонкое, добавьте муку. Если тесто слишком крутое, добавьте немного молока и меда.
Не пугайтесь, сначала материал сопротивляется, и кажется, что тесто никогда не удастся, но с небольшим терпением вы обязательно выиграете.

Положите готовое тесто в миску (будьте осторожны, миска должна быть немного больше, потому что теста будет достаточно), накройте чайным полотенцем и дайте ему остыть на холоде на ночь. Вы также расслабляетесь, потому что на следующий день вы будете печь.

Выпечка

Повторно обработайте оставшееся тесто должным образом, месясь. Это основа успеха, формы для выпечки на выпечке! Затем нарежьте часть теста и накатайте на рулет с мукой толщиной около 3–4 мм для более мелких форм, для более крупных - от 5 до 6 мм. Не переворачивайте тесто, верхняя сторона должна оставаться чистой, без муки.
Нарежьте фигуры из свернутых блинов, есть много форм на рынке, вы можете выбрать. Если вы не выбираете, это не имеет значения. Нарисуйте фигуры в соответствии с вашим воображением на бумаге, вырежьте, положите бумагу на тесто и используйте острый нож, чтобы вырезать желаемую форму.
Перенесите нарезанные формы на лист или полку и оставьте на несколько часов.
Внимание!Вам наверняка понадобится полка, потому что пряников из этой партии довольно много . Положите пряники на слегка посыпанную мукой деревянную доску, умакарт или на бумагу для выпечки. Не используйте алюминиевую фольгу, я не знаю почему, но тесто будет прилипать к ней довольно надежно.

Через несколько часов, всего от 2 до 3, осторожно перенесите пряник на низкую тарелку. Классик советует стирать лист с пчелиным воском или отвердевшим жиром, но если вы похожи на меня и устали чистить листы, используйте бумагу для выпечки, в конце концов, вы не можете жить по-старому.
Распределите хорошо взбитое яйцо перед выпечкой пряников. Для чистки лучше всего использовать плоскую кисть шириной от 5 до 8 мм, классическая перкусса слишком большая и неудобная.

Выпекать в  предварительно разогретой духовке . Выпекать небольшие формы при температуре от 150 до 180 градусов (электрическая духовка) в течение от 4 до 5 минут, более крупные формы до 10 см в течение от 6 до 8 минут, большие формы выпекать при температуре от 130 до 150 градусов в зависимости от размера от 10 до 15 минут.
Осторожно удалите запеченные пряники с тарелки - используйте шпатель или плоский кухонный шпатель. Поместите их в один слой на ровную поверхность и дайте полностью остыть.
Внимание! Не кладите горячий пряник на тарелку или в миску; Когда вы кладете несколько слоев еще теплых кусков друг на друга, они склеиваются.

Украшения

Самое главное - правильно приготовить густую глазурь :

вам понадобится 1 яичный белок (без желтка и остатков скорлупы!) И не менее 14 мг сахарной муки - на белое яйцо из яйца среднего размера. Если яичный белок больше, вам понадобится от 18 до 20 мг сахара.

Внимание! Сахар необходимо просеять не менее двух раз через плотное сито (например, сито для муки), а затем сразу же использовать для приготовления глазури. Если вы не просеиваете сахар, на нем останутся крошечные комочки, которые засорят конус или саше. Если оставить просеянный сахар необработанным на несколько дней, произойдет то же самое.

Поместите белое яйцо в большую кружку (около 0,5 литра) или глубокую миску и постепенно добавляйте сахар, как вы сказали, от 14 до 20 кг, при этом постоянно тереть или взбивать. Классик рекомендует протирать глазурь рукой, но это занимает много времени, и рука болит, поэтому мы используем электрический венчик - венчик для взбивания, время взбивания около 10-15 минут. Правильно приготовленная глазурь гладкая, глянцевая и не течет. Чем толще замерзание, тем тоньше и точнее будет рисунок.

Тест : замочите зубочистку в готовой глазури и сделайте запятую и точку на блюдце (стол, сломанный пряник,…). Если рисунок не течет и затвердевает в течение нескольких минут, вы правильно подготовили глазурь.

варианты:

  • Добавьте половину чайной ложки лимонного сока или уксуса в яичный белок.
  • Добавьте 1 столовую ложку Solamyl к сахару.
  • Если вы хотите покрасить пряник в цвет, разделите часть готовой глазури на меньшую чашку и добавьте несколько капель выбранного пищевого цвета.

Хранение обледенения: Вы можете сохранять обледенение в пригодном для использования состоянии в течение нескольких дней и очень просто - просто аккуратно накройте кружку влажной тканью, чтобы обледенение не затвердело. Таким же образом, защитить от обледенения в кружке хранения во время украшения. Если вы не хотите возиться с влажной тряпкой, просто накройте кружку мешочком для микротена, чтобы глазурь сохранялась весь день.

-2

Хранение пряников

Настоящий пряник характеризуется, помимо прочего, тем фактом, что он быстро затвердевает после выпечки и требует времени для получения желаемой эластичности - при хорошем хранении около 14 дней.
Поместите пряники в глиняную посуду, жестяную коробку или картонную коробку с алюминиевой фольгой и храните в прохладном месте. Хороший помощник - яблоко, помещенное в пряник. Выберите здоровое и неповрежденное яблоко на наличие плесени или гнили и регулярно осматривайте его. Не храните пряники рядом с луком, чесноком, сушеными грибами и другими ароматическими продуктами, а также не приобретайте нежелательные вкусы и ароматы.

Что делать, если пряники не размягчаются во времени?

Ну, кто-то не против жестких пряников, но для тех, кто боится стоматолога, у меня есть простой и эффективный совет. Поместите несколько кусочков пряника в керамическую, глиняную или фарфоровую миску и накройте миску протертой тканью, смоченной в горячей воде - они размягчатся.

Еда
6,93 млн интересуются