Найти тему
!2

Пенсионерам не доплачивают по 5000 рублей за советский стаж?

Нередко можно услышать, что честная работа с прозрачной заработной платой, а главное, своевременное отчисление взносов в Пенсионный Фонд, является залогом хорошей пенсии. Но так ли это?

Судя по размерам пенсий у большинства россиян это не так. Более того. Сотрудники Пенсионного фонда прикладывают максимум усилий для того, чтобы сократить размер получаемой человеком пенсии.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

В этой статье мы расскажем только об одном примере того, как пенсионеры недополучают того, что положено им по закону.

Сегодня ещё немало тех граждан, которые начинали свою трудовую деятельность при Советском Союзе. Казалось бы, после развала СССР, Российская Федерация, как правопреемница, приняла на себя все обязательства предыдущего формата страны, в том числе и в отношении учёта и расчета пенсий.

На деле же всё оказывается совсем не так. Сотрудники Пенсионного Фонда нередко просто отказываются учитывать тот стаж, который наработал человек до 1991 года, оправдывая свой поступок тем, что их ведомство не имеет сведений, где работал человек и каким был размер его заработной платы.

Если же человек предоставляет необходимые документы, подтверждающие его трудовой стаж, то и тут находится куча отмазок для того, чтобы не включить данное время в общий трудовой стаж.

Самое обидное заключается в том, что люди в подавляющем большинстве случаев даже не пробуют возражать и не добиваться восстановления своих прав, наивно полагая, что в ПФР работают профессионалы, которые лучше знают законы.

В комментариях напишите, а вам при выходе на пенсию учли тот стаж, который вы отработали на предприятиях во времена Советского Союза?