Все образы в этой статье расположены в произвольном порядке.
7. Образ Габриэль Дэйлман в короткой программе под джазовую композицию Jazz Man американской певицы Бет Харт.
Глядя на наряд Габриэль сложно поверить, что сейчас под сводами ледовой арены будут звучать не типичные восточные мотивы, а джазовая песня сопровождающаяся мощным вокалом королевы блюза Бет Харт.
Самое нелепое в этой ситуации то, что костюм Габриэлы явно скопирован с наряда Евгении Медведевой. В похожем платье Женя выступала с показательным номером под песню Арианы Гранде - 7 rings.
А сама Ариана перепела (скопировала) на свой лад песню "My Favorite Things" из моего любимого фильма 1965 года "Звуки музыки".
В такие моменты, во мне просыпается пессимист, который буквально кричит, о том, что в этом мире уже всё придумано, и все идеи вторичны.
Возвращаясь к нашей канадской красотке Габриэль. Мало того, что платье не соответствует музыкальному сопровождению, и было скопировано, так оно ещё совсем не красит девушку. У Габриэль довольно мощная атлетичная фигура, и этот кроп-топ c митенками подчёркивает её немного неженственный накаченный торс и руки. Спинка костюма так же не очень удачная: вертикальные лямки визуально расширяют верх, делая его слишком массивным. А шнуровка а-ля корсет усыпанная стразами выглядит избыточной на этом "празднике жизни".
Габи, ну зачеееем?
Надеюсь что девушка сможет справиться со своей депрессией и будет продолжать радовать своих поклонников. Только не в этом платье, пожалуйста!
6. Платье Мако Ямашиты в короткой программе.
Программа японской фигуристки поставлена под музыку из оперы Севильский цирюльник.
Самое ужасное в этом платье - телесная сетка, которая вроде бы как должна сливаться с тоном кожи, и уж точно не должна иметь столь явный оранжево-желтый оттенок. Издалека, может показаться, что девушка больна желтухой. Я не понимаю, как можно было выбрать настолько неудачный оттенок сетки.
Да и конструкция платья тоже совсем не подчеркивает фигуру Мако - слегка ромбовидная линия декольте делает девушку абсолютно плоской, а попытка выделить линию талии некоторым количеством страз явно стоит назвать неудачной. Плюс ничем не обоснованное круглое отверстие на спинке платья которое только подчёркивает большую разницу между цветом кожи и материалом.
5. Платье Юны Ширайвы в произвольной программе.
Одно из самых ярких впечатлений (в негативном плане) на третьем этапе гран-при оставило платье японской фигуристки Юны Ширайвы.
Всю первую разминку фигуристов я пыталась разгадать смысл этого наряда. Я в принципе негативно отношусь к тому, чтобы люди носили одежду с изображением ран и крови. Возможно я ханжа, и старею в свои 25 с хвостиком? Но вид кровавой равной раны пересекающий живот девушки меня пугает и отталкивает.
Смысл этого платья я решила поискать в музыкальном сопровождении.
Выяснилось, что программа Юны была поставлена под фильм 2002 года "Аминь". Эта кинолента рассматривает связь между Ватиканом и Гитлеровской Германией. Фильм рассказывает об учёном офицере СС, который узнал, что его разработки посещённые борьбе с тифом использовались для изготовления отравляющего вещества, с помощью которого убивали заключенных евреев в концлагерях.
На мой взгляд, для раскрытия темы холокоста совсем не обязательно изображать на себе кровавые раны. В итоге платье Юны похоже на наряд для Хэллоуина, но никак не для соревновательной программы посвященной самому трагичному периоду мировой истории.
Ещё мне хочется припомнить Японии союз с нацистской Германией, хотя конечно не стоит вешать ошибки их бабушек и дедушек на внуков.
4. Комбинезон Евгении Медведевой к короткой программе.
Признаюсь, что я долго думала заслуживает ли костюм Евгении оказаться в этой подборке. И это моё мнение, оно может отличатся от вашего.
Комбинезон в принципе достаточно сложный тип одежды для женщин. А тем более такой облегающий. В данном случае он не выгодно преподносит фигуру Евгении, а его цвет чуть темнее, чем хотелось бы. Ах да, ещё эти "плавники" - кусочки ткани которые должны придавать некую воздушность и эфемерность смотрятся так, словно их сняли с костюма артиста Цирка дю Солей. Не угадали создатели наряда и с цветом сетки, которая слишком сильно бросается в глаза.
Асимметричный и глубокий вырез на спине выглядит так, словно ткань резали на глаз.
Я не могу сказать, что этот костюм сшит безвкусно, нет отнюдь. И понимаю, что цель дизайнера и фигуристки было подчеркнуть смысл этой космической симфонии о панспермии. Но, кажется, что-то пошло не так.
3. Платье Ким Йе-Лим в короткой программе.
Очередная программа на музыку из фильма "Чёрный лебедь" в исполнении южнокорейской фигуристки.
Самое неудачное в этом платье - это оформление горловины. Чёрные перья выполнены в виде ожерелья, и смотрятся так, словно вот-вот задушат свою хозяйку.
Отправной точкой в дизайне платья похоже был сценический костюм главной героини фильма - Нины. Верхняя часть платья Ким выглядит как не самая удачная стилизация пачки чёрного лебедя. Обратите внимание, что автор платья попытался перенести идею вырастающих перьев на руках у балерины на рукава платья.
Хочу напомнить моим читателям о прекрасном платье Кэйтлин Осмонд под эту же музыку. Сравните насколько простое и лаконичное платье у Кэйтлин, и насколько массивным и перегруженным выглядит платье Ким.
Конечно у платья южнокорейской фигуристки есть и положительные моменты. Я не могу отметить очень ювелирную работу дизайнера. Корсет платья украшен термо-клиевыми стразами, пайетками, аппликацией и перьями. Жаль, что столь кропотливая работа не принесла должного результата.
А ещё, я бы хотела увидеть более интересный макияж. Чёрный лебедь - персонаж агрессивный и тёмный, и дымчатые тени с вишнёвым цветом помады (тинта?) не дотягивают до нужной планки. Да, я знаю, что девушки в первую очередь спортсменки, а не звёзды Голливуда, но правильный образ у судей и зрителей складывается именно из таких мелочей.
2. Платье Александры Трусовой в короткой программе.
В ящике моих самых нелюбимых приёмов оформления костюмов есть особое место - оно отведено под рваные края. Подобный подол вызывает у меня следующий ассоциативный ряд: подрала собака, подрался с бандитами, попал в шредер, последняя рубаха крепостного крестьянина...
Впрочем, у Саши не самый плохой вариант обработки края платья, но от этого он мне больше не нравиться. Я не очень понимаю, почему угловатую и немного сутулую Сашу всё время наряжают в костюмы с большим количеством острых углов, которые только подчёркивают все недостатки...
Трансформация платья от светло-серого к тёмному не выглядит так же ярко, и контрастно как у Щербаковой. Более того многие зрители даже не замечают, что Саша меняет своё платье в прокате.
Оба платья имеют градиентные переходы цветов, которые не слишком оправданы кроем, и не подчеркивают девичью фигурку. Надеюсь, что Саше сошьют новое платье :)
1. Старр Эндрюс платье к короткой программе.
Честно говоря, я была удивлена, узнав что автором этого платья была довольно известная в мире фигурного катания дизайнер Lisa McKinnon. Но с другой стороны, у всех бывают не самые удачные работы...
Вот так оно выглядит на манекене:
А вот так на Эндрюс:
Ленты из ткани покрашенные в неравномерно серый цвет напоминают мне бинты мумии. А Эндрюс между прочим катается под песню "Ты потерял меня" - Кристины Агилеры. Символично?
Цвет платья тоже выбран не очень удачно, при определённом освещении он придаёт тону кожи какой-то нездоровый оттенок.
Конец :)