Необычный «нарядный» салат из сладкого перца и репчатого лука, заправленный вкусным маринадом из растительного масла, соевого соуса и лимонного сока – прекрасная закуска, которая будет уместна даже на праздничном столе.
Сам рецепт очень простой и на приготовление салата у вас уйдет совсем немного времени.
Нам понадобится:
· Перец сладкий – 3 шт. (желательно взять разноцветный)
· Лук репчатый – 1 маленькая головка
· Чеснок – 1 средний зубчик
· Кунжут – 2 ст. ложки с горкой
· Свежеотжатый лимонный сок – 2 ст. л (можно заменить яблочным уксусом)
· Соевый соус – 2 ст. л
· Растительное масло – 2 ст. л (лучше оливковое)
· Вода и соль для бланшировки болгарского сладкого перца
Сладкий перец освобождаем от плодоножки и разрезаем вдоль на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров плода. Затем разрезаем его на брусочки шириной около полусантиметра.
Отправляем перец бланшировать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания воды убавляем огонь и варим перец 1,5-2 минуты (время можете подобрать самостоятельно в зависимости от желаемой мягкости).
Пока мы у плиты, займемся кунжутом. Выкладываем его на сухую сковородку и будем поджаривать до слегка золотистого цвета.
Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше.
Готовим маринад, для чего в чашу для салата выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
Теперь остается отправить к маринаду пробланшированный сладкий перец, репчатый лук, кунжут и хорошенько перемешать наш салат. При необходимости можете немного подсолить.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
Суп из консервированной фасоли. Быстро и необычайно вкусно!
Салат с сырой свеклой. Даже не думал, что такое мне может понравится!
Нежный салат с курицей. Альтернатива поднадоевшему мне оливье
2 способа, как быстро нашинковать капусту