Это превосходный перекус для близких и друзей в хорошей компании. Великолепное сочетание специй, хрустящая корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- 3-4 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 1 кг куриного филе;
- 0,5 л подсолнечного масла;
- 1 яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) или обычной приправы для курицы;
- 1,5ч. л. красного жгучего перца (по желанию);
- 3 ст. л. красной молотой сладкой паприки;
- 1ст.л. ложка соли.
Приготовление:
- Филе птицы , разрежем на тонкие брусочки (2х8 см).
- В глубокой чашке готовим соус: яйцо смешаем с 1,5 стакана молока, взбиваем. Можно миксером.
- Прибавим 0,5 стакана муки, по 1 ложке паприки и соли(любимые приправы,острый перец). Взобьем до состояния густой сметаны. Если получается жидковато — добавим муки, если густо — молока;
- Положим кусочки мяса в заправку для пропитки на несколько минут;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) 1,5 л. подсолнечного масла.
- Поместим слайсы в закипевшее масло, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки или лопатки). Обжарим со всех сторон минутки по 3-4, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку.