Найти тему

ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Простой рецепт бюджетного блюда. Хорошо поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и немного печени.

Ингредиенты:

500-600 отварного картофеля

300 г печени

1 луковица

3-4 ст. ложки панировочных сухарей

2 дольки чеснока

1 яйцо

5-6 ст. ложек муки

соль, перец

3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

Картофель (вареный в мундире или без него) натираем на мелкой терке. Добавляем печень, пропущенную через мясорубку с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари. Добавляем яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки. Ставим сковороду с маслом на сильный огонь. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.

Еда
6,93 млн интересуются