Спешу поделиться замечательным рецептом тонкого теста для пирожков с капустой в духовке. Нежное хрустящее тесто, внутри сочная начинка! М-м-м... Очень вкусно!
Ингредиенты: 400 гр муки, 100 мл воды, 100 мл растительного масла, соль. Для начинки: капуста 1 маленький кочан, морковь 1 шт, 2 луковицы, растительное масло для жарки.
Сначала нужно приготовить заранее начинку. Капусту нужно потушить с луком и тёртой морковкой минут 20. Добавить по вкусу соль, перец. Дать остыть.
Затем приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем пол чайной ложки соли. Воду смешиваем с маслом и добавляем к муке. Замешиваем тесто. К рукам тесто не липнет и по консистенции как пластилин. Делим тесто примерно на 12 частей.
Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на край теста начинку ищ тушёной капусты.
Плотно сворачиваем в виде трубочки.
Можно смазать верх пирожков желтком. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовые пирожки слегка остужаем и перекладываем в тарелку.
Приятного аппетита!