Всем известно, что итальянцы знают толк во вкусной еде и Италия знаменита своей непревзойденной кухней! Гуляя по улице любого города Италии и вдыхая запахи, доносящиеся из баров, уличных кафе и ресторанчиков, даже самый стойкий солдатик и приверженец диеты не сможет устоять и обязательно что-нибудь съест.
Что уж говорить о Неаполе, знаменитом своей кухней и чудесной выпечкой.
В Неаполе утром весь воздух пропитан запахами выпечки, ведь неаполитанские кондитерские начинают трудиться с 4 утра, чтобы успеть подготовится к приходу самых ранних любителей вкусных завтраков, ну, и конечно же, для всех туристов.
Sfogliatella - это как и пицца изобретение Неаполя, с давних времён существует этот вид сладкого завтрака из Рикотты, которая чем-то похожа на наш творог, но изготавливается из сыворотки ( в следующих своих рассказах я напишу об этом интересном продукте). Sfogliatella (сладкие булочки) выпекаются в двух видах. Они являются самым вкусным и почитаемым лакомством для взрослых неаполитанцев.
В Неаполе вы встретите изображение этой вкусности, на рекламных плакатах, на обложках путеводителей, на магнитах.
И не только кондитерские выбирают её изображение для своей рекламы и наружной вывески, но также бары и рестораны.
Это, действительно, символ и гордость неаполитанцев, особенно, с учетом количества Рикотты, которое содержит Sfogliatella.
Рецепт её в настоящее время уже может отличаться от классического, но существуют старые и античные кондитерские, где вы можете купить настоящую “Sfogliatella”!
Одна из таких кондитерских находится в центре Неаполя, около вокзала Гарибальди, и, попробовав, Sfogliatella один раз Вы никогда не забудете что такое настоящая неаполитанская Sfogliatella! И какая в ней Рикотта и сколь её много в этой булочке!
Sfogliatella выпекается двух видов: в форме хвоста лангуста и круглая, и, содержит в составе немного цукатов, корочек апельсина и лимона, и стружки кокоса, а волшебный аромат ей придаёт корица, аромат, которой вы вдыхаете на улицах города!
Почему же двух видов, ведь содержимое одно?
Riccia - в форме хвоста лангуста, выпекается из слоеного теста, а для любителей другого теста - frolla круглая, которая не менее хрустящая!
Да-да не только запахом пиццы запомнится вам Неаполь, но и утренними запахами неаполитанской Sfogliatella и корицей! К приезду в гости ко мне моей мамы я всегда покупаю эти сладости, ведь моя мама их очень любит!
Ну, а я своим родным и знакомым, а в этой статье ещё и всем туристам, всегда советую увезти с собой парочку домой, ведь она такая вкусная! Она - неповторимая! Как любой символ и гордость Неаполя!
И как же её обожают все неаполитанцы, особенно дедушки и бабушки, мммм!