Найти тему
Поднимаем аппетит!

Запеканка "Милена": гостям вкусность, хозяйке гордость!

Потрясающий рецепт запеканки для тех, кто не располагает временем готовить второе блюдо, а гости будут с минуты на минуту. Быстрая мясная закуска поможет вам в такой ситуации, а все попробовавшие ваше угощенье обязательно попросят рецепт.

Запеканка из лаваша
Запеканка из лаваша

Да и в любой будний день сделать такое блюдо - порадовать ваших домашних вкусной и нежной запеканкой "Милена".

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий листовой - 1 упаковка (2 шт.);

• Мясной фарш - 0,4 кг;

• Лук репчатый - 2 шт.;

• Сыр (желательно выбирать твёрдых сортов);

• Яйца куриные - 2 шт.;

• Сметана (жирность можно выбирать на свой вкус);

• Майонез 67% - 200 гр;

• Зелень;

• Пряности и соль на свой вкус.

Приступим:

1. Из всех выбранных ингредиентов можно что-то убрать и что-то добавить, если у вас есть свои вкусовые предпочтения, а ваша фантазия не знает границ - пробуйте. Кстати, альтернативой мясному фаршу может стать колбаса, ветчина или даже сыр или творог. Фарш обязательно обжарить в растительном масле с луком и оставить остывать.

2. Расстилаем лист лаваша, разглаживаем его.

3. На лаваш выкладываем фарш или то, чем вы его решили заменить. Слой не нужно делать толстым, начинку можно разделить на две части, чтобы получилось два рулета.

4. На слой фарша выкладываем нарезанные пластинками помидоры. Посыпаем начинку натертым твердым сыром и украшаем нашинкованной зеленью.

5. Поливаем все слои майонезом. Аккуратно, медленно, чтобы не повредить лаваш, сворачиваем рулет. Если всё-таки лаваш надорвется, не стоит расстраиваться, на вкусовые качества блюда это никак не повлияет.

6. Выбранную для запекания посуду смазываем по краям сливочным маслом, если его нет - растительным. Главное - не повредить лаваш, когда будете доставать рулет из посуды.

7. Далее в отдельной миске взбить яйца и сметану, посолив. Полученной однородной смесью обливаем лаваши.

8. Духовку предварительно разогреть, и отправить туда рулеты до того времени, пока они не станут румяными и яйца не "схватятся".

9. Достаем из духовки "Милену" и оставляем остывать.

Подавать блюдо к столу можно как в холодном, так и в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Мясо гуся в рукаве

Еда
6,93 млн интересуются