Найти в Дзене
Поднимаем аппетит!

Грибы, запеченные в духовке: необычно, и очень вкусно!

Истинные грибные гурманы наверняка оценят приготовленное вами грибное блюдо по нашему рецепту. Его готовить очень просто, а сочетать можно с абсолютно любыми блюдами и гарнирами, овощами и напитками. Наверняка на вашем столе найдется то, что станет невероятно вкусным дополнением к грибам, запеченным в духовке. Их можно запечь в горшочках, в сотейнике или на противне, добавить к курице или рыбе, притрусить сыром или нарезанными овощами. Вкусная подлива или соус и у вас на столе готовое второе блюдо, да такое, что пальчики оближешь. Чтобы вкус получился поистине волшебный, грибы нужно запекать в цельном виде. Конечно, нарезать кусочками тоже можно, но тут блюдо потеряет свой внешний вид, разве что добавить их к другим продуктам для запекания. Шампиньоны лучше выбирать целые, твердые, не поврежденные, одинакового размера, но не сильно крупные, чтобы они успели пропечься равномерно. Ну, что ж, все уже в предвкушении, так что начнём! Ингредиенты: · Грибы шампиньоны – 0,5 кг; · Сметана 20

Истинные грибные гурманы наверняка оценят приготовленное вами грибное блюдо по нашему рецепту. Его готовить очень просто, а сочетать можно с абсолютно любыми блюдами и гарнирами, овощами и напитками.

Грибы в духовке
Грибы в духовке

Наверняка на вашем столе найдется то, что станет невероятно вкусным дополнением к грибам, запеченным в духовке. Их можно запечь в горшочках, в сотейнике или на противне, добавить к курице или рыбе, притрусить сыром или нарезанными овощами. Вкусная подлива или соус и у вас на столе готовое второе блюдо, да такое, что пальчики оближешь.

Чтобы вкус получился поистине волшебный, грибы нужно запекать в цельном виде. Конечно, нарезать кусочками тоже можно, но тут блюдо потеряет свой внешний вид, разве что добавить их к другим продуктам для запекания.

Шампиньоны лучше выбирать целые, твердые, не поврежденные, одинакового размера, но не сильно крупные, чтобы они успели пропечься равномерно.

Ну, что ж, все уже в предвкушении, так что начнём!

Ингредиенты:

· Грибы шампиньоны – 0,5 кг;

· Сметана 20% - 200 гр;

· Пряности по своему вкусу;

· Соль;

· Вода.

Приступим:

1. Первое, что нужно сделать – промыть грибы. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось следов земли на шляпках и ножках. Лучше всего высыпать грибы в дуршлаг и промыть под проточной водой.

2. Грибы нужно очистить до белого цвета, потереть ножом шляпки, чтобы снять серый налет.

3. Очищенные грибочки складываем в отдельную посуду и хорошенько обваливаем их в специях.

4. Смешиваем сметану пополам с майонезом и добавляем к грибам.

5. Тщательно перемешиваем все продукты так, чтобы в сметанном соусе утонул каждый грибочек.

6. Чтобы запекать шампиньоны в духовке понадобится огнеупорная форма. Нужно подождать, пока стрелка датчика температуры поднимется минимум до 180 градусов, и только тогда можно отправлять блюдо в духовку. Примерное время запекания - 30 минут.

Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньоны можно доставать из духовки, если они уменьшились в размере и стали немного румяные. Подаем на стол с зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами - всегда вкусно!

Читайте также: Суп с фасолью и грибами