Праздники уже далеко позади, а мы все никак не можем вернуться в привычный ритм жизни. Вы давно мечтали что-то изменить в своей жизни? Настало то самое время – начинаем прямо сейчас!
Не переживайте, сразу много изменений не будет. Предлагаю начать с завтрака. Все уже давно в курсе, что это самый важный прием пищи, но все равно далеко не все соблюдают это правило.
Никогда, не при каких обстоятельствах не выходи из дома не позавтракав!
Во-первых, это всегда самый вкусный прием пищи, а во-вторых, так день пройдет активнее, а вечером тебе уже не будет так хотеться есть. Особенно очень важно завтракать для тех, кто следить за своей фигурой и здоровьем, иначе потом будет съедено много чего лишнего.
Плюс завтрак то время, когда можно позволить себе немного лишнего. И никогда не забывайте, обязательно перед завтраком выпиваем 1-2 стакана воды, можно с лимоном.
Итак, вот рецепты пяти моих любимых быстрых и полезных завтраков:
Вариант №1. Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты: 2 яйца, 1-2 куска хлеба, ½ авокадо.
Яйца можно поджарить, сварить или сделать омлет – на ваш вкус. Мякоть авокадо разминаем вилкой или нарезаем кубиками, выкладываем ее на хлеб. Сверху авокадо кладем яйцо и… ваш завтрак готов! Главное, правильно выбирать хлеб: он должен быть бездрожжевой и цельнозерновой, желательно без сахара в составе. В наши дни такой хлеб легко найти в любом магазине.
Вариант № 2. Каша на воде или молоке
Ингредиенты: 50 г овсянки, 150 г фруктов/ягод, 1 ч.л. меда.
По старинке варим овсянку на воде или молоке, как вам больше нравится. Рекомендую добавить сезонные фрукты или ягоды. Если вы сладкоежка, то можно добавить ложку меда и корицы. Иногда я добавляю к каше немного творога, но это уже на ваше усмотрение.
Вариант № 3. Оладушки из цуккини
Ингредиенты: ½ кабачка, ½ стакана кефира, 1 яйцо, ½ ч.л соды, 4 ст.л цельнозерновой муки, укроп, зеленый лук, чеснок.
Натираем кабачок на крупной терке, мелко рубим лук, зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты и вбиваем туда яйцо. В кефир добавляем соду и ждем пару минут, пока она погасится. Все смешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Добавляем соль и другие приправы по вкусу. Тесто выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки, формируя овальные оладушки.
Вариант № 4. Воздушные сырники в духовке
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л меда, 150 г творога, ванилин (ваниль), 3 ст.л овсяной муки.
Тщательно смешиваем творог, яйцо, муку и ненадолго оставляем тесто настояться. Рекомендую для быстроты приготовить тесто накануне вечером. Шарики из теста немного обваливаем в муке и выкладываем на противень. Запекаем 15-20 минут. Подавать сырники можно с ягодами или любыми другими вкусностями. Если у вас нет овсяной муки, то можно приготовить ее самостоятельно: перемолов в блендере обычные овсяные хлопья.
Вариант № 5. Овсяноблин
Ингредиенты: 1 яйцо, 30 г овсянки, 50 мл молока. Для разнообразных начинок: сыр, банан, помидор, огурец, мягкий сыр, шоколад, арахисовая паста, ягоды, творог и так далее.
Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и овсяную муку. Жарим блинчик на сковороде. Готово! Дальше выбираем любой вид начинки, можно импровизировать подбирая интересные сочетания, как сладкие, так и соленые.
Эти пять завтраков помогут вам начать ваш день вкусно и полезно. Экспериментируйте и старайтесь каждый день пробовать что-то новое.
Всем приятного аппетита мои дорогие!