Найти тему
Кухонный мастер

ТОП-5 самых быстрых и, главное – полезных завтраков

Праздники уже далеко позади, а мы все никак не можем вернуться в привычный ритм жизни. Вы давно мечтали что-то изменить в своей жизни? Настало то самое время – начинаем прямо сейчас!

Не переживайте, сразу много изменений не будет. Предлагаю начать с завтрака. Все уже давно в курсе, что это самый важный прием пищи, но все равно далеко не все соблюдают это правило.

Никогда, не при каких обстоятельствах не выходи из дома не позавтракав!

Во-первых, это всегда самый вкусный прием пищи, а во-вторых, так день пройдет активнее, а вечером тебе уже не будет так хотеться есть. Особенно очень важно завтракать для тех, кто следить за своей фигурой и здоровьем, иначе потом будет съедено много чего лишнего.

Плюс завтрак то время, когда можно позволить себе немного лишнего. И никогда не забывайте, обязательно перед завтраком выпиваем 1-2 стакана воды, можно с лимоном.

Итак, вот рецепты пяти моих любимых быстрых и полезных завтраков:

Вариант №1. Тост с авокадо и яйцом

Ингредиенты: 2 яйца, 1-2 куска хлеба, ½ авокадо.

Яйца можно поджарить, сварить или сделать омлет – на ваш вкус. Мякоть авокадо разминаем вилкой или нарезаем кубиками, выкладываем ее на хлеб. Сверху авокадо кладем яйцо и… ваш завтрак готов! Главное, правильно выбирать хлеб: он должен быть бездрожжевой и цельнозерновой, желательно без сахара в составе. В наши дни такой хлеб легко найти в любом магазине.

Вариант № 2. Каша на воде или молоке

Ингредиенты: 50 г овсянки, 150 г фруктов/ягод, 1 ч.л. меда.

По старинке варим овсянку на воде или молоке, как вам больше нравится. Рекомендую добавить сезонные фрукты или ягоды. Если вы сладкоежка, то можно добавить ложку меда и корицы. Иногда я добавляю к каше немного творога, но это уже на ваше усмотрение.

Вариант № 3. Оладушки из цуккини

Ингредиенты: ½ кабачка, ½ стакана кефира, 1 яйцо, ½ ч.л соды, 4 ст.л цельнозерновой муки, укроп, зеленый лук, чеснок.

Натираем кабачок на крупной терке, мелко рубим лук, зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты и вбиваем туда яйцо. В кефир добавляем соду и ждем пару минут, пока она погасится. Все смешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно по консистенции должно напоминать нежирную сметану.  Добавляем соль и другие приправы по вкусу. Тесто выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки, формируя овальные оладушки.

Вариант № 4. Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л меда, 150 г творога, ванилин (ваниль), 3 ст.л овсяной муки.

Тщательно смешиваем творог, яйцо, муку и ненадолго оставляем тесто настояться. Рекомендую для быстроты приготовить тесто накануне вечером. Шарики из теста немного обваливаем в муке и выкладываем на противень. Запекаем 15-20 минут. Подавать сырники можно с ягодами или любыми другими вкусностями. Если у вас нет овсяной муки, то можно приготовить ее самостоятельно: перемолов в блендере обычные овсяные хлопья.

Вариант № 5. Овсяноблин

Ингредиенты: 1 яйцо, 30 г овсянки, 50 мл молока. Для разнообразных начинок: сыр, банан, помидор, огурец, мягкий сыр, шоколад, арахисовая паста, ягоды, творог и так далее.

Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и овсяную муку. Жарим блинчик на сковороде. Готово! Дальше выбираем любой вид начинки, можно импровизировать подбирая интересные сочетания, как сладкие, так и соленые.

Эти пять завтраков помогут вам начать ваш день вкусно и полезно. Экспериментируйте и старайтесь каждый день пробовать что-то новое.

Всем приятного аппетита мои дорогие!

Еда
6,93 млн интересуются