Фаршированные баклажаны, лучший рецепт в мире.
Как мне нравятся фаршированные баклажаны, они настолько просты в приготовлении, уверяю вас, что этот рецепт является лучшим в мире.
Фаршированные баклажаны-это полное блюдо, в котором мы одновременно едим овощи, мясо, молочные продукты, настоящее чудо.
Знаете ли вы, что баклажаны стимулируют работу печени и желчного пузыря, способствуя перевариванию жиров? Они также содержат антиоксидантные вещества, которые помогают предотвратить многие заболевания. Однако желательно, чтобы баклажаны были зрелыми, поскольку некоторые исследования показывают, что недозрелые баклажаны могут привести к мигрени у людей, склонных к этому.
Наверняка вы слышали, что для того, чтобы удалить горький вкус баклажанов, их нужно посолить и дать им "попотеть"» Через несколько минут мы их хорошо промываем, теперь можно приступать к готовке.Вы читаете рецепт про баклажаны, запеченные с говядиной, но само собой разумеется, что вы можете выбрать свинину или курицу.
Ингредиенты баклажанов, фаршированных мясом:
2 баклажана
250 г говядины
100 г жареные помидоры
100 г лука
50 г тертого сыра
2 моркови
Оливковое масло
Перец
Соус Бешамель:
900 г цельного молока
60 г Оливковое масло
60 г муки
Мускатный орех
Соль
Приступаем к приготовлению.
Разогреем духовку до 180°.
Разрезаем баклажаны пополам, делаем порезы на мякоти баклажана, добавляем немного соли и кладем их на противень кожурой вниз. Помещаем в духовку на 30 минут.
Лук шинкуем, обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда лук становится слегка золотистым, добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем вместе с луком.
Добавляем мясной фарш в сковородку и оставляем готовиться еще 8 минут.
Мы достали баклажаны из духовки и осторожно, чтобы не повредить кожуру баклажана, вырезаем мякоть, которую измельчаем и добавляем в наш фарш.
Фарш готовим еще 5 минут.
Добавляем жареный помидор, щепотку перца,соли и оставляем готовиться еще 3 минуты.
Теперь готовим соус Бешамель.
В кастрюле греем молоко,муку обжариваем в оливковом масле на сковороде,до золотистого цвета.
Потихоньку выливаем молоко в сковороду,постоянно помешивая,чтобы не образовывались комочки.
Готовим около 15 минут, пока Бешамель не начнет сгущаться.Теперь добавим щепотку мускатного ореха и посолим.
Заполните баклажаны мясной начинкой, поверх начинки вылейте пару столовых ложек соуса Бешамель, посыпьте натертым сыром.
Поставьте противень с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку, когда сыр расплавится и немного потемнеет, можно подавать это чудесное блюдо на стол.
Приятного аппетита, друзья.