Найти в Дзене
ВКУСНЯМБА

Полезное блюдо: фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны, лучший рецепт в мире.

Как мне нравятся фаршированные баклажаны, они настолько просты в приготовлении, уверяю вас, что этот рецепт является лучшим в мире.

Фаршированные баклажаны-это полное блюдо, в котором мы одновременно едим овощи, мясо, молочные продукты, настоящее чудо.

Знаете ли вы, что баклажаны стимулируют работу печени и желчного пузыря, способствуя перевариванию жиров? Они также содержат антиоксидантные вещества, которые помогают предотвратить многие заболевания. Однако желательно, чтобы баклажаны были зрелыми, поскольку некоторые исследования показывают, что недозрелые баклажаны могут привести к мигрени у людей, склонных к этому.

Наверняка вы слышали, что для того, чтобы удалить горький вкус баклажанов, их нужно посолить и дать им "попотеть"» Через несколько минут мы их хорошо промываем, теперь можно приступать к готовке.Вы читаете рецепт про баклажаны, запеченные с говядиной, но само собой разумеется, что вы можете выбрать свинину или курицу.

Ингредиенты баклажанов, фаршированных мясом:

2 баклажана

250 г говядины

100 г жареные помидоры

100 г лука

50 г тертого сыра

2 моркови

Оливковое масло

Перец

Соус Бешамель:

900 г цельного молока

60 г Оливковое масло

60 г муки

Мускатный орех

Соль

Приступаем к приготовлению.

Разогреем духовку до 180°.

Разрезаем баклажаны пополам, делаем порезы на мякоти баклажана, добавляем немного соли и кладем их на противень кожурой вниз. Помещаем в духовку на 30 минут.

Лук шинкуем, обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда лук становится слегка золотистым, добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем вместе с луком.

Добавляем мясной фарш в сковородку и оставляем готовиться еще 8 минут.

Мы достали баклажаны из духовки и осторожно, чтобы не повредить кожуру баклажана, вырезаем мякоть, которую измельчаем и добавляем в наш фарш.

Фарш готовим еще 5 минут.

Добавляем жареный помидор, щепотку перца,соли и оставляем готовиться еще 3 минуты.

Теперь готовим соус Бешамель.

В кастрюле греем молоко,муку обжариваем в оливковом масле на сковороде,до золотистого цвета.

Потихоньку выливаем молоко в сковороду,постоянно помешивая,чтобы не образовывались комочки.

Готовим около 15 минут, пока Бешамель не начнет сгущаться.Теперь добавим щепотку мускатного ореха и посолим.

Заполните баклажаны мясной начинкой, поверх начинки вылейте пару столовых ложек соуса Бешамель, посыпьте натертым сыром.

Поставьте противень с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку, когда сыр расплавится и немного потемнеет, можно подавать это чудесное блюдо на стол.

-2

Приятного аппетита, друзья.

Еда
6,93 млн интересуются