Найти тему
Житье-бытье

Праздник есть, а где единство?

Уже завтра , 4 ноября, мы отмечаем День народного единства- государственный праздник с короткой историей.. В этот день мы отмечаем, то чего нет и не может быть при нынешнем государственном строе. Так что же мы все-таки, сидя у экранов своих телевизоров, завтра будем с утра лицезреть. Ради чего объявили трехдневные праздничные дни?

фотография из открытых источников.
фотография из открытых источников.

День народного единства- праздник молодой и искусственный. Он утвержден в 2005 году лишь с одной целью: заменить 7 ноября, стереть с памяти народной даже намек о социальных завоеваниях Советской власти. Нынешней буржуазной власти невыгодно, чтобы мы сравнивали "день минувший" с днями нынешними. С памяти народной надо вытравить воспоминания о празднике , который связан с чаяниями народа о лучшей жизни, о завоеваниях трудящихся, о том, как в Советском Союзе впервые на планете был введен 8-ми часовой рабочий день, о гарантированном отдыхе(оплачиваемом отпуске , введенном тоже впервые в нашем государстве -СССР), бесплатном всеобщем образовании и бесплатной медицине.

О каком единстве может идти речь, когда 20 млн. жителей РФ находятся за чертой бедности, а совокупный доход миллиардеров-олигархов составляет 37 млрд.$? Какое единство может быть при таком чудовищном неравенстве, которое мы наблюдаем в последние годы. О каких объединительных процессах с властью может идти речь, когда она принимают законы, нарушающие наши права на труд, на заслуженный отдых?Когда нагло нам врут с экранов телевизоров, что в казне нет денег платить пенсионерам и вынуждают работать предпенсионеров лишние пять лет?

Как можно говорить о единстве, когда 25% студентов после окончания вуза не смогут устроиться на работу, т.к. только за последние 5 лет в одной лишь Волгоградской области количество предприятий и организаций уменьшилось на 28%, а вместе с ними уменьшилось количество рабочих мест? И в то же время миллионы долларов разворовываются и вывозятся за пределы страны? Разве можно уважать такую власть, которая не уважает народ, не любит свою страну? О каком единстве может идти речь, когда " лучшие представители" народа, не стесняясь, говорят о своих двойных-тройных гражданствах? То есть, если в стране, случись беда, не дай бог,конечно, у нас не будет ополчения, возглавляемого князем Пожарским и простым горожанином Кузьмой Мининым, как случилось в далеком 1612 году при освобождении Москвы от польских интервентов ?А ведь именно с этим событием связывают новый праздник - День народного единства

Нет у нас никакого единства, ибо, как говорится ," нельзя запрячь в одну телегу народ и олигарха-богача". И единство невозможно при нынешнем общественно -политическом строе и такой антинародной власти. Поэтому большинство людей не считает 4 ноября праздником, несмотря на все салюты, флэшмобы с самыми длинными флагами или еще с какими диковинами, придуманными местными властями . А я лично, как и в предыдущие годы, схожу на митинг, посвященный 7 ноября. С этим праздником у меня связано много хороших воспоминаний. Со мной согласны 58% россиян, опрошенных Левада - центром. 58% россиян также не считают этот праздник равноценной заменой празднованию Дня Великой Октябрьской социалистической революции.

А как считаете вы?