Торт нежный, вкусный, готовится он очень просто и быстро, вы затратите буквально 15 минут на его приготовление.
Для приготовления нам понадобиться :
- 200 г печенья
- 10 г ванильного сахара
- 500 г сметаны 25%
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст л крахмала
- 50 г сливочного масла
Приготовление :
Шаг 1
- В миску вбиваем 2 яйца, Всыпаем 150 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- Так же можно заменить картофельным.
- И хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 2
- После чего добавляем 500 грамм сметаны 25%
- Хорошо перемешаем и отправляем на средний огонь.
- Я буду варить крем на индукционной плите начиная варить при мощности 300 и спустя 3 минуты убавляю на 120.
- При постоянном помешивании варим до загустения.
- После того как крем загустел, снимаем с плиты
- И добавляем 50 грамм сливочного масла.
- Хорошо перемешать до полного растворения масла.
- Крем готов!
Шаг 3
- Подготовим крошку
- В отдельную миску измельчаем 200 грамм любого печенья,
- Я использую печенья с ароматом сгущённого молока.
- У нас должна получиться мелкая крошка.
- Так же можно измельчить скалкой, блендером,
- Кому чем удобно.
Шаг 4
- Подготовим форму.
- Края Съёмного кольца диаметром 18 сантиметров
- Застилаем пергаментной бумагой.
- Но для того чтобы бумага хорошо держалась,
- Немного смазываем её растительным маслом.
Шаг 5
- Первый слой будет из печенья.
- Всыпаем 3-4 столовые ложки и распределяем печенье по всему кольцу.
- Так же используем 3-4 столовые ложки крема
- При помощи лопатки, аккуратно размазываем по всей крошке.
- Таким образом мы проделываем пока не закончится весь крем и крошка.
- Верхний слой можно украсить по желанию, я использую ту же крошку.
- Отправляем торт в холодильник на 6 часов и даём ему пропитаться.
Шаг 6
- Готовый торт освобождаем от формы и бумаги.
- Нарезаем и подаём к столу.