Привет! Сегодня я покажу тебе простой, но при этом очень вкусный рецепт запеченой рыбки.
Сразу хочу отметить, что количество продуктов взято условно, не стоит сильно придерживаться их. Если ты любишь побольше рыбы, добавь побольше, если любишь сыр, добавь больше сыра и т. д.
Ингредиенты :
Филе минтая 650гр.
Картофель 8-10шт.
Помидор 1
Лук 1
Сыр 250-300гр
Майонез
Подсолнечное масло
Приправы по вкусу
Способ приготовления :
Я сразу подготавливаю все продукты, а потом уже выкладываю их поочередно. Поэтому:
Размораживаем рыбу и режем филе на небольшие кусочки.
Чистим лук и картофель.
Моем помидор.
Трем сыр.
Смазываем форму подсолнечным маслом.
Картофель режем кружочками и половину выкладываем в форму, а то, что осталось, убираем в сторону. Солим.
Филе кладём поверх картофеля. Перчим по вкусу.
Лук режем полу кольцами. Выкладываем поверх рыбы.
Сверху кладём оставшейся картофель. Солим и добавляем приправы по вкусу.
Помидор режем кружочками и кладём на картофель.
Всё это убираем в духовку примерно на 40 минут при 180гр.
Когда картофель будет полностью готов, достаем форму.
Смазываем помидоры майонезом.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку еще примерно на 5 минут.